勇士众星谈母亲节 库里是妈宝男 格林:我脾气随妈

李辉05-15 03:01 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间昨天,是传统的母亲节。

美国当地时间此刻仍然是5月的第二个星期天,正在征战季后赛的勇士球星们在接受采访时也谈到了他们的母亲。

格林表示:“她塑造了我是怎样的一个人,作为一个篮球运动员和一个男人,有的时候这是严厉的爱,但现在她还是我的好朋友,这一点永远都不会改变。”

“她的脾气直接遗传给了我(格林的母亲曾是一名运动员)。”

timg.jpg

杜兰特与母亲旺达·杜兰特的故事无疑更加家喻户晓。2014年,当杜兰特夺得个人生涯第一座MVP奖杯后,难掩激动之情的杜兰特在发表MVP获奖感言时称自己的母亲才是真正的MVP。今年2月,当杜兰特第一次重返俄城时,现在球迷给予了他漫天的嘘声,然而在这片嘘声之中,杜兰特的母亲一人独自站在座位的通道处,不停地给儿子鼓掌,令人感动不已。

“真正温暖我内心的,是杜兰特理解了我是怎么样的一个人,理解了我的过去,理解了我是怎样的母亲,他还理解了我为什么有时候会对他如此的苛刻。”旺达·杜兰特在谈到杜兰特2014年的演讲时说道。“随后发生的事情令人难以置信并且始料未及,那次的经历让我有了分享自己故事的机会,并且有了鼓励孩子及他们母亲的机会,对此我真的很感激。”

杜兰特则说:“她没有把我们丢到一旁而去享受社交生活,她做了她不得不做的事情,她处理问题的方式就和成年人该做的一样,但你仍要感激并尊重这一点。”

4d19429d1b9144eecbdde31435ad102783c16aeb.png

库里则表示自己是妈宝男。“我是妈妈的大男孩,这没有什么好不承认的,说出这句话我很自在。”

有趣的是,库里的父亲和母亲尽管都是运动员,但父亲戴尔·库里已进攻见长,排球运动员出身的索尼娅则以防守著称,对此库里笑着表示,“所有人故去曾嘲笑我,因为我不以我的防守著称,但我同样可以在防守端做很多的事情,就像我母亲一样,如果没有她,我不知道我会成为什么样子。”

感恩的人运气不会差,而有这么好的母亲,库里、杜兰特、格林通往成功的道路上无疑少了很多阻力。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

勇士  /   格林  /   杜兰特  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论