莱昂纳德受伤改变比赛走向 但马刺已为自己正名

李辉05-15 08:24 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

客场挑战常规赛战绩联盟第一的勇士,马刺上下深知这肯定不是一场轻松地比赛,但过往的两轮系列赛无疑给他们增添了信心。首轮面对灰熊,对手防守端充满身体对抗,次轮面对火箭,对手则拥有非常高的进攻天赋,但经验老道的马刺最终都涉嫌过关。

从对手制造的压力来看,马刺无疑比勇士要大,因此这也是他们今天迅速进入比赛状态的重要原因之一。

凭借阿尔德里奇和莱昂纳德等人的出色发挥,半场结束时,马刺已领先对手20分之多,看似胜券在握,然而莱昂纳德的意外受伤让比赛的天平逐渐靠勇士这边倾斜。要知道,当莱昂纳德下场时,马刺还领先对手多达23分,但随后勇士就在库里的带领下展开了疾风骤雨般地反击。

90b22786e9580bc24d5c48d6f0dc4727cd8f1144.png

毫无疑问,莱昂纳德是马刺队攻防两端的绝对核心,他的受伤或许比这场失利给马刺造成的影响更大。

更为糟糕的是,赛后波波维奇确认莱昂纳德的这次受伤的位置和上次对阵火箭时是完全相同的。

“我暂时还不知道他的伤情,比赛后还没有人跟我聊过,但我所知道的是,卡瓦伊伤到了原本就扭伤的左脚踝。”

莱昂纳德本人则表示,“现在就是感觉很疼。能否出战下一场比赛?到时候再看吧。帕丘利亚的动作?我觉得他只是为了防守而已,我还要在看一下回放。”

C_0JsbpXgAMPBSm.jpg

半场领先20分却遭遇逆转,马刺成为NBA历史半场被逆转领先分差第三多的球队,在谈到本场比赛球队的表现时,波波维奇表示,“我们打得很努力,但他们是一支非常优秀的球队,有天赋被调教的也很好,他们渴望胜利,在追分阶段打出了很多漂亮的攻击波。因此对上这样的球队,你不能犯很多的错误,但现在我们今天让机会溜走了。”

吉诺比利表示他宁愿输给勇士20分也不愿接受这样的失利。

“从这样的一场失利中恢复,总是很困难的,我宁愿输20分。如果这种失利不够糟糕,我们甚至还失去了我们最好的球员,所以现在很难看到积极地方面。”

“莱昂纳德对于球队非常的重要,我们需要他创造得分,没有他其他球员就会陷入挣扎,但不幸的是,他遭遇了伤病,他之前脚踝就有伤,比赛中又扭到了两次。”

1494807720006094306.jpg

莱昂纳德下场后马刺的表现急剧下降

尽管以一种非常壮烈地方式输掉了系列赛第一场较量,但这场比赛过后,赛前不被看好、甚至被认为会被横扫出局的马刺无疑再次证明了他们的实力,波波维奇和他的弟子们向外界宣告:这轮系列赛并不会那么容易就结束。

1494807782886004879.png

ESPN专家团赛前预测,全部看好勇士晋级

此外,根据ESPN报道,莱昂纳德将在当地时间今晚接受核磁共振检查,看看伤势情况究竟如何。毫无疑问,他的伤势也将直接决定马刺本轮系列赛的表现,毕竟通过今天的这场比赛我们可以毫不夸张的说一句:有没有莱昂纳德的马刺,完全是两支球队。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论