赛后纪实:巴萨皇马双双4-1 西甲冠军即将揭晓!

狄青05-15 10:21 体坛+原创


683032788_20170514204627-kCfF--980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

拉斯帕尔马斯1-4巴塞罗那

25'内马尔

26'苏亚雷斯

62'比加斯

66'内马尔

70'内马尔

体坛+记者狄青报道

北京时间5月15日凌晨2:00,2016-17赛季西甲第37轮,巴萨客场4-1拉斯帕尔马斯。上半场内马尔与苏亚雷斯分别破门,下半场比格斯扳回一分,内马尔再入两球完成帽子戏法。最终巴萨客场战胜对手,联赛多赛一场暂以胜负优势领排名榜首。

第25分钟,伊涅斯塔直塞,苏亚雷斯单刀突入禁区横穿,内马尔轻松推射空门,0-1

0-2.gif

第26分钟,内马尔助攻回敬苏亚雷斯,苏亚雷斯前插禁区挑射破门,0-2

0-1.gif

第63分钟,中卫比加斯扫射破门,主队扳回一分,1-2

1-2.gif

第67分钟,戈麦斯直传右路拉基蒂奇,后者抬头稍作观察突然送出弧线传中,内马尔位头球破门,1-3

1-3.gif

第71分钟,阿尔瓦左路推传禁区,内马尔前插巧妙推射,1-4

1-4.gif

56e0258agy1fflklp4z2hj20sg0sg774.jpg

截至2016-17赛季西甲37轮,联赛助攻与射手榜

683032758_20170514204625-kCfF--980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

本场,内马尔完成了巴萨生涯首次客场帽子戏法,个人西甲第三次,巴萨生涯第4次。

1046767080.jpg

随着本轮皇马主场4-1大胜塞维利亚,巴萨离本赛季西甲冠军越来越远。不过,恩里克的球队依然保留理论上的期望。巴萨本赛季显露的所有问题,只有通过今夏引援及换帅去解决。当然,巴萨下赛季会重视年轻球员提拨,俱乐部唯有正确定位,才能让竞技未来变得清晰。本场内马尔的表现,或能帮助巴萨新帅在制定球队未来打法框架时,有所点拨。

1494793890424.jpg

赛后,恩里克展望联赛前景:“现在我们信心高涨,我相信巴萨下轮可以击败埃瓦尔,因为这是我们保留争冠可能的唯一方式。我清楚外界目前有很多流言(关于马拉加主席与主帅选择输给皇马)对此我没有怀疑过他们的职业素养。我们接下来比赛目标就是胜利。之前,我们也在塞尔塔和马拉加的主场输过球,既然我们输了,其他队也可能输。”

对于马斯切拉诺的受伤,恩里克表示:“比赛前发生这些并不常见,马斯切拉诺其实是轻伤,但我们不想球员去冒险,所以选择让他休息。”

上演联赛首秀的马龙,恩里克谈到:“今天马龙发挥非常好,他来到一线队之前就积累了极高的比赛经验,所以他能够很好的面对。”

pIYBAFkYwAyAS_etAAJFvzZ1y1s066.jpg

巴萨后卫马龙,今天迎来了巴萨的首次首发,赛后球员表示:“我应该拼尽全力了,感谢上帝!我之前已经准备的很充分,我要做的就是努力训练,继续保持状态。我知道上场后会紧张,因为即将与世界上最好的球员同场踢球,不过我调整了情绪,一心去好好发挥。我想感谢主教练和队友们,他们让我的首秀变得简单。”

006qlhT3jw1f6dg1xd4hyj30j60d2q4u.jpg

马龙-桑托斯:巴西籍球员:20周岁,司职中后卫。代表过巴西各级青年队出场,至今还未代表巴西成年国家队。2016年7月10日,巴萨俱乐部从(弗鲁米嫩塞俱乐部)租借马龙,巴萨拥有本赛季结束后的球员购买权,买断费500万欧元。去年11月24日,2016-17赛季欧冠C组第5轮,巴萨客场2-0凯尔特人。马龙上演巴萨一队处子秀。

1494796540062.jpg

巴萨队长伊涅斯塔,赛后称赞马龙:“祝贺马龙今天的发挥,因为客场代表球队联赛首秀并不轻松,他的表现的确非常出色。如果他能在一线队踢上球,这就证明他有能力,希望他保持住这个良好开始,同时我们应该期待更多自己的青训球员来到一线队。”

对于西甲争冠,伊涅斯塔谈到:“我们要赢下自己的比赛,皇马的确有可能丢分,但命运并不掌握在我们手中。皇马还有两场比赛,我们是一场,我们应把悬念延续到最后一刻。”

对于自己的巴萨未来,伊涅斯塔坦言:“我还要履行一年的巴萨合同,现在我不想考虑以后的事。我当然希望来年在巴萨取得巨大成功,但现在球队还处在赛季收官,我希望拿下国王杯,然后好好休息准备新赛季。”

img_pmorata_20170514-205417_imagenes_md_propias_pmorata_aj9z0143-kCfF--980x554@MundoDeportivo-Web.jpg 

拉斯帕尔马斯主席(拉米雷斯)否认苏埃执教传闻:“我们的选帅人选是一位西班牙人,是位正在执教的主教练,不是助教。所有我们还需至少两个星期,才会宣布最终人选。”

23.png

巴塞罗那(4-3-3):特尔施特根、迪涅(57分钟,戈麦斯)、马龙、安蒂蒂、阿尔瓦、拉基蒂奇(78分钟,丹尼斯-苏亚雷斯)、布斯克茨、伊涅斯塔、梅西、苏亚雷斯(78分钟,阿尔卡塞尔)内马尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论