为意大利杯留力?尤文3场不胜 领先差距只剩4分

毕陌05-15 09:23 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

意甲第36轮

罗马奥林匹克球场

罗马3:1尤文图斯

德罗西25’沙拉维56’纳英戈兰65’/勒米纳21’

客场迎战罗马,尤文图斯本可以用3分锁定冠军——即便是一场平局也可以直接让对手退出冠军争夺。不妙的事,尤文图斯在客场1:3被罗马逆转。目前联赛还有2轮,尤文图斯分别领先罗马与那不勒斯4分与5分。联赛里,尤文图斯已经连续3场比赛不胜——占了赛季不胜数量的1/3。

1494811203065050039.png

理论还有夺冠希望的3队

尤文图斯这场比赛没能提前锁定冠军可能和球队为周中的意大利杯决赛留力有关——周三,尤文图斯就要在同一座球场迎战拉齐奥,迎来实现三冠王目标的第一个挑战。赛后采访中,博努奇就提到了这一点: “对周中的意大利杯决赛来说,今晚比赛的失利敲响了警钟。拉齐奥队目前球队竞技状况和精神面貌都不错,我希望我们能踢好周三的比赛。”

1494811247634020420.jpg

周中对拉齐奥的意大利杯决赛是尤文三冠王挑战的第一关

至于比赛失利的原因,博努奇认为是球队注意力不够集中的问题——毕竟勒米纳的入球让尤文图斯的开局很不错:“输给罗马队,问题出在我们的精神层面,上半场比赛我们就踢得有些挣扎,罗马队制造了不少麻烦,而下半场比赛我们就有些短路了,我们也为此付出了沉重的代价。”

1494811308629024125.jpg

尤文本来有一个漂亮的开局.....

同时,博努奇澄清了有关自己的转会留言——这位30岁的后卫近一个赛季都和曼城和切尔西联系在一起。博努奇明确道: “我和尤文图斯还有合同在身,我们现在要专注于三冠王的目标。目前这个阶段太重要了,可不是思考未来的时机。”

总而言之,博努奇认为这几场联赛里出现的不是全力以赴的尤文图斯: “我们明白,我们需要拿出尤文图斯真正的表现来重新回归胜利轨道。”

1494811355713054347.png

博努奇目送沙拉维攻入反超比分的入球

虽然输球,但尤文图斯拿到联赛冠军问题不是太大:剩下两轮——主场对疯狂抢分保级中的升班马克罗托内,客场对无欲无求的中游队博洛尼亚,尤文图斯只要拿到1场比赛的胜利,就可以确定联赛冠军。

意甲  /   尤文图斯  /   罗马  /   博努奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论