飞身劈扣支配格林 马努一数据历史第十也难救马刺

马洋05-15 10:46 体坛+原创

不得不说吉诺比利真的是越老越妖,虽然今天的比赛马刺两分之差憾负马刺,但在今天的比赛中,替补出场的他,上场26分钟,10投7中,砍下17分3抢断,其中季后赛总抢断数超过赛前与火箭名宿德雷克斯勒持平的278个,独占历史第十。

微信图片_20170515010603.jpg

整场比赛,马努的表现真的是不可谓不“骚”。第二节比赛刚开始,一哥运球意欲传给格林,一直站在格林身前的马努反应极其迅速,格林还没能有所反应时,他便眼疾手快,一个转身抢断了篮球,尽管之后格林立刻紧跟马努,试图对马努犯规但都被马努躲了过去,马努快速地突破上篮,还之以一个2+1,跟老妖比格林还是太年轻。

等比赛进行到第四节最后34秒时,因为莱昂纳德伤退,马努扛起了场上的进攻大旗,并再度上演“风骚”一幕,落后勇士5分的马刺凭借他的一记飞身劈扣,追回两分,所谓绝境靠马努,40岁老妖名副其实。

微信图片_20170515010745.jpg

这是吉诺比利第8次打进西部决赛,整场比赛,他的投篮命中率高达70%,季后赛生涯累计得分也升至历史第25,季后赛至今,马努从最开始的疯狂打铁,到随时拯救球队于水火之中,阿根廷人的表现越来越出色。

“如果这球,阿德选择交给吉诺比利,或许会有不一样的效果。”

赛后,马刺随队记者感叹道,在今天比赛结束前55秒时,当时的马刺队落后3分,丹尼·格林一记三分没有命中,随后阿尔德里奇抢下前场篮板,此时阿德没有选择传球,而是背身单打,可惜的是,最后转身跳投不进,马刺还是输给了勇士。

微信图片_20170515010748.jpg

竞技比赛没有如果,莱昂纳德的受伤让马刺之后的季后赛之旅变得异常艰难,坐在替补席亲眼目睹球队核心倒在自己面前的马努,更是真切地对之后的比赛感到担忧,他在赛后接受采访时表示:“对于我们球队来说莱昂纳德很重要,他一受伤,比赛形势就发生逆转,对手觉得可以对我们剩下球员施加更多压力,说实话,没有他,我们打得很吃力,希望他没事,早日归队。”

撰稿:马洋

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

马刺  /   勇士  /   吉诺比利  /   莱昂纳德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论