斯帕莱蒂灵活补锅致胜 “托蒂上晚了,他很生气 ”

毕陌05-15 10:33 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

意甲第36轮

罗马奥林匹克球场

罗马3:1尤文图斯

德罗西25’沙拉维56’纳英戈兰65’/勒米纳21’

战报请点击这里

阻击尤文图斯对斯帕莱蒂来说并不容易。这场比赛之前,球队的两位核心人物都确定无法参赛——射手榜榜首的哲科受伤,中场大将斯特罗曼停赛。”

然而斯帕莱蒂体现了自己高明的战术能力,设法弥补弥补了重要球员缺阵带来的漏洞,但斯帕莱蒂将胜利归功于球员的精神力: “我们失去了几名重要的球员,但我们表现得足够坚韧,踢出了一场出色的比赛。”

“正如我在比赛开始前说,我们所关注的只是赢下比赛而已,其他的一切都不重要。罗马队配得上一切赞美和恭维,但这场比赛的意义不是一场胜利这么简单,这证明了我们是怎样的一个团队。我们一度一球落后,但很快就挺了过来,将比赛逆转,体现了我们旺盛的求胜心——赢下像尤文图斯这样的球队总是一种特殊的体验。”

1494815364036063108.jpg

面对可能的三冠王尤文图斯,赢球的快感可以加倍

同时斯帕莱蒂也感谢了主裁判: “我认为主裁判本场比赛的吹罚很棒,比赛进行得很流畅,决定都很公平,在比赛开始阶段就表明了自己的吹罚尺度,并且比赛过程中吹罚尺度非常一致。”

针对哲科的缺阵,斯帕莱蒂的做法是启用佩罗蒂突前,但这个措施不怎么奏效,因此斯帕莱蒂决定让佩罗蒂和萨拉赫换位,对于这个调整,斯帕莱蒂解释道: “佩罗蒂是一个需要有球在脚下的球员,否则他会踢得很挣扎。比赛初段可以从他的表情上看到,他踢得不开心,因为在对方的防线前游弋不是他的特点,他需要空间去加速。而萨拉赫则可以在狭小的空间内作动作,制造机会,当然有哲科在的时候,萨拉赫会去踢他最擅长的边锋。”

最后,斯帕莱蒂表示球队不应该为场外的事情所影响: “现在我们必须保持专注,后面还有重要的比赛,讨论合同啊,转会啊,未来啊这种事情会遮蔽我们向前的视线。”斯帕莱蒂所指“场外的事情”应该也包括某队长的情绪,他在采访最后透露:“今天我让托蒂上晚了(补时最后一分钟上场),他很生气

1494815443329088758.jpg

"不应为场外的事情分心”

比赛中打入反超一球的沙拉维的口径与斯帕莱蒂一致: “我们的表现几近完美,上半场比赛我们踢得不够好,我们在场上付出了艰巨的努力,证明了我们永不放弃的决心。最后我们调整了过来,赢下了这场决定性的比赛。”

沙拉维也指出了这场比赛的战略意义: 联赛里没有太多机会,因此我们必须像今晚一样牢牢把握住机会。现在球队排在那不勒斯前面,这很重要(不用踢欧冠附加赛)” 

1494815504256025383.jpg

沙拉维入球反超比分

而扳平比分的场上队长德罗西则评论道:"在那不勒斯率先取胜的情况下,这场比赛对我们很重要。尤文图斯只需要一场平局,但我们作出了巨大努力逆转了比赛。无论外界怎么评论,这个赛季对我们而言是一个精彩的赛季。”

作为队长,德罗西还特别表扬了本场比赛奥林匹克球场的球迷:“球迷表现得很棒,这场比赛我感觉好像回到了上世纪80年代,那个球场座无虚席的年代,气氛真的很好。我们为球迷赢下了比赛,我们同时也需要向他们表达谢意——在这种气氛下踢球状态真的不一样。”

1494815552398010267.jpg

开局不利的情况下,场上队长入球稳定了军心

虽然争夺冠军的希望仍然很渺茫,但罗马队需要积极抢分守住第二,争取直接进入欧冠,德罗西也指出:“现在我们需要专注下场对切沃的比赛,如果我们没能赢球,那问题就大了。”

意甲  /   罗马  /   斯帕莱蒂  /   德罗西  /   沙拉维

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论