【深度观察】中资消极态度有损体育精神 恐毁掉意甲

王勤伯05-15 10:21 体坛+原创

体坛+记者王勤伯意大利报道

随着李勇鸿通过对冲基金借款接盘AC米兰,中资“会师”米兰城。然而,除了那场22平局,剩下赛季的米兰德比堪称一场丑陋的演出,两支球队表现无比消极,明摆着都不想参加下赛季欧联杯。

球迷是不会被任何一种解释哄骗的,最终国际米兰球迷选择了反抗。514日,大批蓝黑球迷用巨幅标语攻击俱乐部管理层,而且直接点名张近东,“砸钱也可以换来狗屎形象!”

C_zwsIaW0AQYSLx.jpg国际米兰球迷打出横幅:你们配不上我们的支持,我们向你们说再见,去吃午饭。

两支米兰球队的盘算在算术逻辑上似乎可以理解:欧联杯就是鸡肋赛事,不如夏季远东拉练赚点钱,下赛季专心参加联赛,争取进入前四确保欧冠资格和巨额分红。

然而,球迷和媒体不紧要问:如果下赛季冲欧冠过程出现波折,球队会不会在赛季末再度全盘放弃,为了不参加欧联杯而萎靡不振,甚至各种失误力保输球?

季票观众的人数和热情决定了一个俱乐部的主场收入和主场气氛,一支球队在冲欧冠无望的情况下立即放弃赛季剩余的比赛,这种对待消费者的态度何等恶劣?

中资的这种算计心态,将直接对意甲形象和价值带来严重伤害。最容易导致体育赛事和体育品牌失去价值的就是体育精神被损害。一支球队没有体育精神,损害的是自己,两支豪门同时有损体育精神,而且是传统豪门,将损害整个联赛。

英超之所以成为职业足球联赛第一品牌,并不因为英超球队绝对强过西甲、意甲球队,一个重要原因是英超比赛最具竞技意识,最有体育精神,最有悬念,最对得起观众。英超球迷会为一支降级队热烈鼓掌,只因为球员们付出了全部。现在的AC米兰和国际米兰,管理层、教练和球员,谁敢说自己付出了全部?

上赛季英超非常引人注目的一场比赛发生在周一晚,几乎全世界都盯着热刺和切尔西的大战,这场比赛结果将决定莱斯特是否提前夺冠。切尔西已经没有赛季目标,完全可以像现在的国际米兰、AC米兰一样放弃,然而,切尔西几乎是和热刺死战,这种体育精神不仅帮助了莱斯特,而且在全世界范围提升了英超品牌,非英超迷也觉得英超比赛过瘾,非英超迷也可以迅速对英超“路转粉”。

英超即使海外版权的收入也比得上意甲国内出售的价格,这是为什么英超俱乐部可以超脱到无所谓欧冠奖金分红。意甲千万别以为水涨船高转播费价格会一路涨下去,这种消极难看的比赛场次太多,尤其是豪门球队连续这样做,未来的观众将只剩数量有限的各队死忠,中立球迷、泛联赛足球迷将雪崩般地流失,转播费不仅不可能升,还可能往下掉。

国际米兰  /   AC米兰  /   中资  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论