无敌朱婷引来外媒地震式夸赞 “这就是她的时代!”

诺克05-15 10:22 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

随着瓦基弗银行队的一锤定音,她们也拿下了赛季第二个冠军:世俱杯。在去年的世俱杯上,银行遗憾在半决赛落败,而今年,她们终于一偿夙愿,继欧冠之后又夺得了一个颇具分量的奖杯,而队中的头号球星朱婷又一次拿下了MVP的奖杯,同时还拿下最佳主攻,入选最佳阵容,银行可以说是最大赢家。此次她们捧杯,也引发了包括国际排联在内的诸多关注。

在银行拿下世俱杯冠军后,国际排联的官网以《瓦基弗银行第二次拿下世俱杯冠军》对于银行的夺冠进行了报道,文章称银行在本届世俱杯中保持不败,她们完美的表现完全配得上世俱杯冠军的荣耀。非常巧合的是,银行上一次夺得世俱杯冠军,同样是战胜了巴西的舒耐。

而在另一篇《银行在神户强势复苏》的报道中,文章重点介绍了银行队的教练员以及球员们对于本届世俱杯的想法,主教练古德蒂表示银行在土耳其联赛半决赛输球,这样的失利令人沮丧,但球队很好的走出来并在之后的比赛中取得巨大的成功。

微信图片_20170515101826.jpg

球队的队长高兹德以及强力外援希尔在采访中对于她们第二度问鼎世俱杯冠军感到骄傲。“要知道我们在本届赛事中只输了两局球,对于我们整支球队,我真的感到非常骄傲。”高兹德在采访时丝毫不掩饰自己的激动之情,而希尔也说道:“在神户的队伍都是非常不可思议的,我为球队感到僬侥,因为我们是如此努力,我们也得到了回报。”

当然除了夺冠的银行外,朱婷的表现,也得到了外媒的一致赞誉,著名排球网站WorldofVolley直接在标题当中用了《这就是她的时刻》来报道朱婷获得世俱杯赛MVP的消息,文章中表示朱婷在拿下了2016年奥运会MVP和欧冠MVP后再度获得MVP头衔,并称她是女子排球的绝对统治者,简直就是“不可思议”。

微信图片_20170515101733.jpg

据银行官方INS上发布的消息来看,朱婷本人对于此次世俱杯的夺冠也非常开心,“作为球队的一部分,我非常的开心,能够与球队取得这样的成就,我感到十分骄傲。”

微信图片_20170515101853.jpg

朱婷在决赛中的数据也引发外媒关注,在《朱婷带领银行拿下冠军》的报道中,主要就是从朱婷在决赛中统治级别的数据来看待此次朱婷的发挥,并通过与舒耐第一得分手莫尼切的对比来显示出朱婷的重要性。此外,包括欧排联以及土排协在内的多家网站都纷纷报道了朱婷拿下MVP以及银行夺冠的消息。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论