争议抢罚无碍高光表演 1进球1助攻纳乔不辱使命

李森05-15 10:22 体坛+原创

体坛+记者李森报道

赛季越进入尾声,齐达内就变得越精明。一个赛前18人的大名单,却偏偏要推迟到比赛当天上午才公布,这叫一线的记者们怎么做赛前分析?这究竟是为了保守自己的秘密,还是在等着桑保利先出牌?但还别说,联赛越是到了紧要关头,变数也就越大:塞维利亚阵中,纳斯里因体能不佳而无缘本场比赛,这是周六晚才得知的。而佛朗哥·巴斯克斯最终被克罗恩·德利所取代,则完全是周日赛前训练时才决定的,他在训练后感到身体不适。

齐达内敢于在周日当天决定将马塞洛排除出18人的大名单,倒不是对佛朗哥·巴斯克斯的临时受伤有先知之明,而是因为早就知道了边锋萨拉维亚因牌停赛,所以要为下周三的补赛有所保留。于是,中卫出身,曾在欧冠半决赛对阵马竞时担任右后卫的纳乔,这回作为壮丁被指定打左后卫,虽然科恩特朗也在大名单之中。

402_副本.jpg

论状态与防守能力,纳乔强于科恩特朗,但要说助攻,葡萄牙边后卫并不算差。几天前对格拉纳达一战中,他一脚精妙的助攻,被媒体赞誉为“关键时刻的神来之笔”。然而,在纳乔身上究竟会发生什么,是所有人都未曾料到的。赛季初被公认为“第四中卫”的纳乔,到头来不仅以3361分钟的参赛时间排名球队第八,且在一些重要的比赛中也都有出场机会。本场比赛,纳乔不仅在第10分钟时为皇马射入首球(动图),还在第84分钟时完成了助攻。

纳乔的进球,令塞维利亚媒体咬牙切齿。当裁判判定其抢罚进球有效后,塞维利亚记者维克多忍不住咆哮道,“纳乔的这粒球怎么能算?他也太没有职业道德了。我们球员的注意力还在被倒地的阿森西奥所吸引,没来得及排好人墙,他就已经开始偷鸡了。”而记者席中的“保皇派”则善意地与维克多开玩笑称,“谁叫你们没有要求排人墙?这叫缺乏比赛中的机灵劲儿。哪怕对偷鸡不满,那也得怪齐达内而不是纳乔,是他在训练中要求人人都要练门前的一脚。否则的话,皇马哪能连续在62场比赛中均有进球?”当赛后有人向桑保利就此事提问时,熟知竞赛规则的阿根廷教练只能来个装聋作哑,“这粒进球我看得不清楚,所以也就不便妄加评论。”

14947911655323_副本.jpg

一粒进球一次助攻,使纳乔在赛后成了媒体追踪的对象。关于那粒进球,他和支持他的记者们很容易达成共识,“那就是运气总会向聪明的人微笑。看见混乱中的对方球员都没有站好位,于是我就不失时机地给了他们一脚。”纳乔在混合区这样答道。而关于那次助攻,纳乔则表示,“比赛的尾声阶段,随着中场的加强,胜利的天平早已倾向于我们一边,我插上助攻也自然会比上半场更多。”

而在被问到为什么会吃黄牌时,纳乔却一头雾水,“我都不知道为什么对我出牌,当时我和科雷亚发生争执,要给牌也该给推我的科雷亚,而不是我。我累积四张黄牌已经有一阵子了,很懂得控制自己。”当有记者告诉他说,皇马有可能为此提出上诉(布特拉格诺赛后语),以便能让他参加周中对塞尔塔的补赛时,纳乔笑而未答。纳乔完成了场上的使命,至于裁判委员会是否会破例提前讨论(通常是周四),那就已不在他的掌控范围内了。

西甲  /   皇马  /   纳乔  /   齐达内

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论