科尔重返甲骨文中心看球 中场演讲激励全队逆转

敦宇飞05-15 10:27 体坛+原创

勇士今天在主场113比111击败马刺,拿下了西区决赛首战的胜利。从背部伤势中逐渐恢复的勇士主教练史蒂夫·科尔来到了甲骨文球馆,这是科尔自从首轮中段缺席比赛后,第一次现场观战。

科尔在更衣室看了上半场的比赛,勇士一度落后马刺20分。中场休息时,科尔给勇士众将进行了一次鼓励性的演说。

“重新保持镇定,侧翼球员跑起来,就像你们连续三个回合防住对手那样子,一旦防下了对手,势头自然就来了,保持冷静,我们会没事儿的!”科尔说。

C_1EXlUW0AIgxW_.jpg

“看到他回来,重新听到他的声音,这意味着很多,”在赛后,库里总结了下科尔的演说,“他是我们球队的领袖,听到他的声音就像是在沙漠中饮到的甘泉一般,感觉很美好。”

美国时间周六,科尔在受伤后第一次参与了球队的完整训练。在次轮打爵士期间,科尔去拜访了杜克大学相关专家接受了治疗,而勇士官方目前仍旧没有科尔回归的明确时间表。

马刺主帅波波维奇曾经执教过科尔,在采访中,他也谈到了自己昔日弟子的情况。

“他的日子非常不好过,”波波维奇说,“我敢肯定绝大多数人并不真正了解他的具体情况,所以情况到底是怎样的我们还是听他自己说吧。他这段时间一直非常艰难,他的经历展现出了他极大的勇气。”

撰稿:敦宇飞

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   科尔  /   库里  /   波波维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论