攻防两端助勇士逆转颓势 废卡瓦伊之人得骂也得夸

龚静净05-15 10:58 体坛+原创

体坛+特约记者龚静净发自旧金山

虽然最后反超比分并有惊无险地拿下了比赛,但是比赛的进程却没有像勇士预想的那样,甚至可以说如果不是莱昂纳德的崴脚,勇士可能会遭遇一场和常规赛揭幕战类似的惨痛失利。勇士的球员投不进球,抢不到篮板,打不出转换进攻,控制不了比赛的节奏,一切都没有按照勇士的剧本进行。

对于球队遭遇的困境,库里觉得是没有把握住系列赛的取胜之匙。“我们需要保护篮筐,在对手的每一次进攻中都尽可能地进行限制。我们不断地失误,我们没有很好的手感,但是我们也不能乱打,这不是我们比赛的方式。在比赛的大多数时间里,我们都是被自己击败了。”

直到比分落后到25分的时候,季后赛此前8胜0负,场均净胜对手14.9分的勇士才如梦方醒。依靠着突然提升的防守强度和逐渐找回的手感,勇士在下半场足足拿到了71分,这才最终完成了逆转。“我给了球员足够的信任,他们没有慌,我没有看见对手进球的时候球员有摇头或者是表达出沮丧的情绪,所以我认为球员们做得最好的一点就是在比赛中自始至终地保持着冷静。”布朗在赛后说。

draymond-green-nba-playoffs-los-angeles-clippers-golden-state-warriors-850x560.jpg

你也得称赞马刺的防守策略,能够给球星众多的勇士队在进攻端制造麻烦,马刺依靠的是“以大治小”的手段,他们利用挡拆进攻让阿尔德里奇连续在低位进行单打,而经过了两轮系列赛考验的阿德显然已经找回了曾经的状态,再加上莱昂纳德伤愈复出之后的出色状态,半场结束时两人就分别拿到了18分和17分。

不过,能够在马刺身上完成这样的逆转,也得依靠一些运气,莱昂纳德落地时踩在帕楚利亚脚伤的这一幕彻底改变了比赛的势头,勇士队想要的那些进攻和防守在这一幕后就都回来了。赛后,帕楚利亚被队友和教练齐声夸赞,他们不是在夸帕楚利亚弄伤了莱昂纳德,而是夸他在攻防两端的努力改变了勇士的状态。

“我赛后就和他说:‘是你带来的身体对抗改变了比赛的节奏,是你让比赛的氛围变得不一样了。’在改变比赛进程这件事上,扎扎真的起到了太关键的作用。是他掀起了反攻的号角,今晚他对我们至关重要。”

代理主帅布朗也说:“我们通常不会让扎扎在比赛中打这么久,但是他打满了第三节的比赛,之所以这么做,就是因为他实在打得太好,他做了很多事情,帮助球队扭转了局面,所以我们不可能将他换下。”

sjm-warriors-0420-2051.jpg

12分钟,3投3中,7分、4篮板、2助攻、1抢断,正负值+11,这就是帕楚利亚在第三节交出的成绩单。对于库里、汤普森、杜兰特、格林来说,这样的数据可能没什么,但是对于帕楚利亚来说,单节拿出这样的表现已经是非常出色,更何况还是在逆境之中打出这样的表现。

虽然有惊无险地赢下了比赛,但是格林还是在赛后给球队敲响了警钟。“和这么一支伟大的球队比赛,我们却在开局阶段就被对手狠狠地闷了一拳,之后便陷入了被动,这就告诉我们需要在开局阶段更加谨慎一些,这是我们比赛很重要的一个收获。”格林说。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

勇士  /   NBA  /   马刺  /   帕楚利亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论