低迷状态延续至西决 汤神究竟何时才能睡狮猛醒

杨林05-15 11:26 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

在最多落后马刺25分之后,勇士在下半场完成了惊天大逆转,最终只赢了2分拿下西部决赛第一场。在这样一场西部顶尖球队的直接对话中,双方的核心球员都有上佳的表现,莱昂纳德在受伤离场之前13投7中砍下26分,库里和杜兰特两人也合力砍下赛季新高的74分。然而,水花兄弟中的另一位克雷·汤普森,却再次展现出了迷之状态。

9330587-klay-thompson-nba-finals-golden-state-warriors-cleveland-cavaliers.jpg

和库里杜兰特一样,汤普森也得到了并列全队最高的39分钟出场时间,但是他11次出手却只命中2球,除了首节乱战中的一次中投,和第三节杜兰特助攻的空位三分之外,无论是禁区内还是三分线外,汤神剩下的投篮均以打铁告终。不仅如此,面对马刺极具侵略性的进攻和更有针对性的防守,汤神得到5次犯规,并且出现两次失误。

不过好在汤神也是一名攻防俱佳的球员,当进攻打不开的时候,他还可以通过防守影响比赛,最后一节决战时刻,勇士将分差追至仅落后9分时,他先是封盖了凯尔·安德森的三分,接着在球队逆转领先一分之后,又一次封盖帕蒂·米尔斯的三分出手。不仅如此,在后面双方打平之后,汤神突破分球助攻格林达成2+1,最后时刻通过攻防两端的表现保住了这场胜利。

微信截图_20170515112207.png

今天的胜利虽然属于勇士,但是汤普森起伏不定的状态又让很多勇士球迷担心不已。尤其是到了分区决赛这样的关键时刻,每一球都有可能影响比赛的走势。汤普森这一点哪怕发挥出普通水平,勇士就能打的更轻松,也就不至于像今天这样半场结束还落后20分。

实际上,今年季后赛至今汤普森的手感一直没什么起色。季后赛至今9场比赛,汤神的命中率只有38.8%,三分命中率低至36%,更令人匪夷所思的是,他场均只能得到15分,这项数据是他个人季后赛生涯的新低,就连他职业生涯首次进季后赛的得分(15.2分)都比现在要多。更值得一提的是,去年季后赛期间,汤神场均能贡献24.2分,命中率也维持在44%。不到一年时间状态起伏如此之大,令人一时间难以接受。

klay-thompson-golden-state-warriors-playoffs-2016_14fwg32moo7lt1on6arf6j7l4w.jpg

对阵爵士队的系列赛第三场中,汤普森单场9投1中得到6分,甚至不如不以进攻见长的中锋帕丘利亚,导致被后者在社交媒体上疯狂吐槽。今天汤普森再次砍下6分,而帕丘利亚则6投4中得到11分。新一轮的吐槽看来在所难免,而汤普森的迷之状态究竟什么时候能够结束,也是勇士今年季后赛最大的看点之一。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

汤普森  /   勇士  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论