勇士取胜仍难掩问题 休息时间过长竟产生负面影响

季孟年05-15 13:14 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

西部决赛第一战,勇士队上半场落后马刺20分,下半场上演绝地反击,成功完成逆转。但不得不说,如果莱昂纳德没有因伤离场,比赛的结果或许就会有所不同。

事实上,莱昂纳德离场之前,勇士队一直都游走在输球的边缘。5月9日,勇士队在客场以121比95击败了爵士,从那之后,他们一共休息了6天。而与此同时,马刺队则是在与火箭队的6场苦战之后晋级,他们仅仅休息了3天时间。按理说,勇士队在体能、赛前准备等等方面都要强过马刺。可在本场比赛之中,休息时间更多的他们反而打得更差。

QQ截图20170515130707.png

不得不说,本场比赛马刺队比勇士队准备的更为充足。他们一直掌控着比赛的节奏,让阿尔德里奇、加索尔这对双塔组合去攻击勇士队。与此同时,马刺队在防守方面也做的非常出色。本场比赛,波波维奇的球队将勇士队的助攻次数限制到只有22次,与此同时勇士队还出现了19次失误。利用这些失误球,马刺队一共得到了31分。

这样看来,马刺队今天在策略上的确取得了全胜。只可惜,球队的核心莱昂纳德在比赛之中因伤离场,否则这场比赛的胜利无疑更有可能属于马刺。

休息的时间越长,勇士队反而越不会打球。在去年的季后赛之中,这样的情况也不少出现。根据数据统计,当勇士队的休息时间只有一天的时候,他们9胜1负。而当勇士队休息时间来到两天的时候,他们的战绩则变成了5胜5负。当休息时间长达三天的时候,球队更是1胜2负,胜率跌破了50%。更为令人印象深刻的则是,当球队休息时间达到四天的时候,他们0胜1负。那一场输球便是去年西部决赛的第一场,在当时,勇士队以102比108输给了雷霆,这一幕与今天的这场比赛是多么的相似。

91db5ece9f3fbbe35db1b9eb0132cffde7b9a121.jpg

其实,这也并不让人觉得奇怪。与马刺、骑士这样老将相对比较多的球队有所不同。勇士队不需要长时间的休息来恢复体能,他们或许更需要高强度的对抗来保持比赛的节奏。最近的这几天,勇士队没有比赛任务。库里在家开启了自己的直播之路,帕丘利亚和汤普森甚至结伴一起去钓了鱼。以这样的状态来迎接西部决赛的第一场,勇士队的确很难打出足够好的表现。

不过,幸运的是勇士队赢下了比赛,可这并不代表他们一定能够晋级。虽说莱昂纳德在今天因为脚踝扭伤而被迫离场,但他并不会缺席太长时间。如果勇士队不尽快做出调整,马刺队必定会卷土重来。

毕竟,现在的比分只是1比0,而且勇士只是保住了自己的主场罢了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   马刺  /   季后赛  /   库里  /   帕丘利亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论