大德离场二德崩盘 阿德:包夹突如其来让我失了智

董倡硕05-15 12:18 体坛+原创

在今天凌晨进行的西区半决赛中,坐镇甲骨文中心的金州勇士通过四节鏖战,上演惊天逆转,以113比111击败了来访的马刺,打响了系列赛的开门红。这场比赛的过程对于双方来说可谓一波三折,在上半场比赛中,马刺攻击核心阿尔德里奇和莱昂纳德分别砍下17分和18分,为马刺确立了多达二十分之多的领先优势。在局势大优的情况下,莱昂纳德第三节的意外受伤却成为了全场比赛的转折,他们在损失了第一进攻点后单节净负11分,无奈被勇士逆转。

事实上,在莱昂纳德受伤离场后,如果球队的第二进攻核心阿尔德里奇能够延续自己在第一节时的稳定表现,那么马刺依然可以确保自己的胜势。在上一场与火箭的比赛中,全场砍下34分12个篮板的阿尔德里奇效率高达+21,这无疑让球迷们又重新看到了往日那个无所不能的“中投王”阿德。今天比赛的第一节,阿德的表现再度给予了球迷们信心,他7投5中拿下11分,效率同样高达+14。可是没想到剧情就在这里发生了反转,他后面三节的平均效率值一路下滑至-9。在勇士追分的关键时刻,阿德反而状态低迷,后两节13投4中,仅有11分入账。主力得分手低迷,马刺自然失去了锋芒,将即将到手的胜利拱手相让。

920x920.jpg

更具有讽刺意味的是,莱昂纳德的离场似乎抽走了阿德心中的篮球之魂。阿尔德里奇全场比赛贡献六次失误,其中五次都发生莱昂纳德离场之后,或许这与勇士果断实施包夹防守不无关系,但是他状态的低迷的确与第一节反差明显。

在赛后接受采访时,阿德略显失落:“是的,我觉得我需要做更多的事情来帮助球队取得胜利,我得努力在低位打出更具有统治力的表现。他们在莱昂纳德退场后果断对我使用了包夹,这就是我出现多次失误的原因,我想要努力取得得分,可是他们的防守策略起到了很好的效果,我只能被迫传球,出现失误。”

双方的下一场比赛将在北京时间本周三的上午九点进行,对于下一场比赛,阿德在对自己充满希冀的同时,对球队也表示了担忧:“下一场比赛,我必须在面对包夹时打得更好,做出明智的选择与判断。莱昂纳德自然是我们的王牌,他与我一同在场时,我们的进攻节奏堪称完美。他离场后,球队不得不做出改变,他的受伤让一切变得十分艰难。”

core_breaking_now_medium.jpg

关于莱昂纳德的伤势,美国著名记者Marc J.Spears称其将在当地时间今晚接受核磁共振的检查。根据今晚的表现来看,他的复出与否对于马刺能否在甲骨文中心拿下夺回主场优势至关重要。而如果莱昂纳德无法在接下来的比赛中出战,阿尔德里奇必须扛起马刺队进攻的重任,复制出他在与火箭系列赛中第六场的表现,全力争胜,将胜利的悬念努力保留到莱昂纳德复出的那一刻。这一场比赛,圣安东尼奥让我们看到了希望,这轮系列赛并没有想象中的那么简单。

撰稿:董倡硕

马刺  /   勇士  /   阿尔德里奇  /   季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论