希洪保级失败 一大将踢了4年西甲却随4不同队降级

林德诺05-15 14:15 体坛+原创

5.15 西甲第37轮

埃瓦尔0-1希洪

32' 布尔吉

希洪落后莱加内斯4分,并落后拉科鲁尼亚3分,因胜负关系逊于拉科降级

体坛+记者林德诺报道

客场对阵埃瓦尔的胜利没能拯救希洪竞技。随着竞争对手莱加内斯以及拉科鲁尼亚双双拿分,希洪提前锁定了本赛季西甲的最后一个降级名额。下个赛季,这支阿斯图里亚斯球会将与格拉纳达、奥萨苏纳一起出现在西乙的赛场。

1494830398326034439.jpg

虽然降级,但希洪的球员和球迷仍战斗到了最后

与另两个降级的倒霉蛋不同,作为上赛季最后一轮才惊险保级的球队,希洪本赛季的开局还算不错。主场连胜毕尔巴鄂竞技和莱加内斯,一度让希洪进入了积分榜三甲,但随后的五连败还是揭露了球队实力不足的现实。之后的大半个赛季,希洪始终都在为保级挣扎,即使经历换帅更迭,球队也再没能够从降级区中逃脱。

在昨晚客场击败埃瓦尔的比赛中,希洪的小个子中场维克托·罗德里格斯在板凳席上枯坐了90分钟。作为联赛初期希洪阵中的攻击核心,维克托不仅在后半赛季失去了主力位置,还在球队确定降级后创造了一个无比尴尬的纪录——在职业生涯至今参加的4个赛季的西甲联赛中,维克托竟奇迹般地随4支不同的球队降入乙级。

1494827563858015843.jpg

效力于萨拉戈萨的维克托接受采访(武一帆摄)

维克托出生于一座距巴塞罗那仅17千米的小城,曾在巴萨青训营受训4年的他与现巴萨边卫阿尔瓦是同级好友,但两人却同时因身材矮小被巴萨早早放弃。相比通过改换场上位置重回巴萨的阿尔瓦,维克托的职业生涯显然坎坷得多,直到23岁时,他还只是一名在西乙B联赛征战的普通球员。

2012年,维克托加入了当时在西乙B作赛的萨拉戈萨B队,但时任一线队主帅马诺洛·希门尼斯却成为了他职业生涯的贵人。当赛季的西甲开打不久后,希门尼斯便将维克托调入一队,并委以主力重任。从西乙B的小角色一跃成为西甲主力,23岁的维克托似乎上演了麻雀变凤凰般的屌丝逆袭,可是在接下来的日子里,命运却接连不断地与这名技术出众的球员开着玩笑。

登陆西甲的首个赛季,维克托便贡献了2粒进球与8次助攻的成绩单,但在西甲联赛中苟延残喘了四年的萨拉戈萨却最终垫底降级,而在次年萨拉戈萨重返西甲的目标化为泡影后,维克托转投此前一个赛季的西甲黑马埃尔切,在主帅埃斯克里瓦的充分信任下,维克托来到了职业生涯的一个高峰。

然天有不测风云,由于严重的财政问题,在2014-15赛季排名西甲第13位的埃尔切被勒令降级,维克托也在自己的第二个西甲赛季中再次品尝到了降级的苦涩。但此时的维克托,已经不用再为在西甲找工作而发愁。新赛季转赴赫塔费执教的埃斯克里瓦,以租借的形式将维克托带到了阿方索·佩雷斯球场,可是赛季结束后,赫塔费却遭遇了征战西甲12年来的首次降级。

第3次随队降级后,维克托再次改换门庭,在结束了与埃尔切的合同后,他加盟了另一支下游球队希洪竞技,但相比之前3次奋战到最后一刻的经历,在本赛季尚余一轮时,希洪便已经提前失去了保级的希望。而比之前更糟糕的是,自从希洪在赛季中期换帅后,维克托甚至丢掉了主力位置。

1494827919402053095.jpg

希洪落后莱加内斯4分,并落后拉科鲁尼亚3分,因胜负关系逊于拉科降级

事实上,在每个国家的顶级联赛中,总有一些球员长期在不同的中下游球队效力,并多次随队降级。维克托经历的两任主帅埃斯克里瓦和鲁比便先后达成了连续两个赛季执教降级球队的成就,而在英超赛场上,威尔士前锋布莱克和冰岛前国脚赫雷达松都曾先后随5支不同球队降级,但综合对比降级的次数和效率,5年随4队降级的维克托无疑更称得上衰神附体的代表。或许唯有转投没有降级风险的球队,才是维克托摆脱霉运的最佳途径,但在维克托最近5年中唯一在乙级征战的2013-14赛季,本有实力升级,却受困内乱的萨拉戈萨却只排在西乙第14位——不仅只领先最终降级的皇马B队4分,更是创下这家昔日劲旅自1948-49赛季以来的最低联赛排名

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论