为选秀权摆烂之风盛行 库班:联盟该去除乐透抽签

马洋05-15 14:24 体坛+原创

乐透的抽签制度,让一些在当赛季中打得不是很好的球队有了翻盘的机会,然而,最近几个赛季总有一些球队为了得到更好顺位的选秀权而摆烂,对此现象,小牛老板马克·库班最近在接受采访时表达了自己的想法。

“联盟应该去除乐透抽签。”

微信图片_20170515044514.jpg

其实针对摆烂现象,联盟一直试图采取一些措施改变这样的状况,使得比赛更具竞争性,例如这个赛季的常规赛收尾阶段,湖人的几场比赛,很明显已经无缘季后赛的湖人队表现异常高光,连胜5场,其中甚至包括常规赛排名西部第二的马刺队,犹记得当湖人小将南斯一罚不中之时湖人球迷的表现,他们站起来大喊:“这就对了拉里,想想球队的未来。”

连球迷都深谙摆烂的道理。在这样的制度下,胜利不是另球迷兴奋自豪的事情,反而是加重球队与球迷间矛盾的催化剂。

一比一.png

对此库班表示:“我认为应该就像自由球员市场那样,战绩最差的球队可以拥有最多的钱,把他们花在新秀身上,这种情况下虽然战绩最差的球队可以花在新秀上的钱是最多的,但是他们为了吸引优秀球员加盟,还是必须要去努力竞争。”库班说道。

库班说的并非没有道理,因为很多优秀的球员并不想为一些战绩非常不佳的球队打球,砸了自己的招牌,有了这样的压力,很多球队会尽可能的打好每一场比赛,提高他们的战绩。

摆烂或许能短暂获得眼前利益,但是这绝不是球队赢得未来的方法,正如湖人球员兰德尔曾说过的:“作为球员,大家在场上的首要任务就是争取球场上的胜利。”

撰稿:马洋

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

库班  /   小牛  /   湖人  /   选修

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论