主场抢七令绿军众将兴奋 花园球馆将为其保驾护航

季孟年05-15 14:08 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

约翰·沃尔用三分绝杀将奇才从生死线上拉了回来,但这并不代表着奇才将会晋级东部决赛。北京时间明天,这轮系列赛的抢七大战就将打响,而凯尔特人队将会握有主场优势。

事实上,当系列赛到了这个时候,双方都已经鲜有调整的余地,两支球队互相之间都已经非常了解。与此同时,球员们的压力也都是非常大。因此,对于任何一支球队中的任何一名球员来说,能在主场进行抢七大战本就是一种幸福。

2008年的季后赛第一轮,凯尔特人就曾经在抢七大战之中击败了老鹰完成晋级。在当时,霍福德还是老鹰队的菜鸟中锋,那场失利直到现在都让他印象深刻。“说实话,花园球馆的能量真的是太不可思议了。我当时感觉就是这座球馆的能量不停地宣泄出来,然后我们就被击败了。”霍福德说道。

TD_Garden-1281.jpg

事实上,在凯尔特人的队史上,他们一直都非常擅长打抢七战。尤其是在主场,绿衫军几乎可以立于不败之地。在过去的半个多世纪之中,凯尔特人队一共在主场进行了20次抢七大战,在这20场比赛之中,他们17胜3负,胜率高达85%。

除了球队历史上抢七的高胜率之外,在本轮系列赛之中,绿衫军在主场往往也能迸发出更为强劲的能量。目前,系列赛战至3比3平,双方都是在主场取胜。在北岸花园球馆进行的3场比赛之中,绿衫军百回合可以净胜对手18.2分,而在奇才主场进行的那3场比赛之中,他们百回合则要净负对手12.7分。

本赛季至今,奇才一共和绿军进行了10次较量,双方各赢5场。巧合的是,他们都是在各自的主场赢球。这也就意味着,当奇才和凯尔特人碰面的时候,主场优势会显得格外重要。ESPN也用大数据模拟了本场比赛之中会出现的多种可能,最终他们认定凯尔特人队将会有68%的概率去赢下抢七大战,从而进军到东部决赛之中。

的确,从大概率角度来考虑,凯尔特人的确很有机会赢下明天的抢七大战。不过,这些毕竟都是预测,并不能左右比赛的结果。但是,这却可以形成一种强大的心理暗示。因此,在抢七大战即将打响之前,绿军的球员们都显得格外的自信。

QQ截图20170515140431.png

“我们都相信自己,相信我们才应该去和骑士对决。而且,我们也相信球队能够击败骑士,杀入总决赛,争夺冠军奖杯。”布拉德利说道。

或许这份自信就源自于北岸花园山呼海啸一般的呐喊声,不论何时,他们都觉得这些球迷们和他们在一起。

“对手一定可以感受得到那种能量。”霍福德说道,“当球迷们全情投入的时候,作为主队球员,我们能够感受得到那种能量。同样的,我相信对手也能感受得到。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   季后赛  /   凯尔特人  /   布拉德利  /   小托马斯  /   霍福德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论