乐透抽签在即篮网湖人比惨 凯尔特人坐收渔翁之利

马洋05-15 15:45 体坛+原创

这周三,就将举行2016到2017赛季的乐透抽签,相关数据统计也随之出炉。据悉篮网抽到状元签的概率为25%,抽到前三顺位的概率也高达64%;太阳抽到状元签的概率为20%,抽到前三顺位的概率为56%;而湖人抽到状元签的概率为16%,抽到前三顺位的概率为47%。

值得一提的是,这个赛季排名倒数第一的篮网并没有乐透签,而湖人如果没有抽到前三顺位,那么他们的签可能就归76人所有了。

微信截图_20170515060024.png

因为在2013年的休赛期,绿军为了得到保罗·皮尔斯、加内特里等老将,将5名球员以及数个首轮签调换权送给了凯尔特人,这其中就包括了2017年两队选秀签位的调换权。就目前情况篮网如此之高的状元签以及前三顺位概率,凯尔特人没有理由拒绝启动2017年首轮签的调换权。

湖人方面,因为2012年的休赛期,湖人为了得到纳什以组成BIG4的阵容,将2016年与2017年首轮选秀权送给了太阳,但随后太阳又把2017年的选秀权送给了76人队。不过,湖人本赛季的选秀签是受到前三顺位保护的,也就是说如果他们能把握好了高达47%的前三顺位概率,抽到前三顺位的签,那么下赛季,收获新鲜血液的湖人将会有很大的翻盘希望。

微信图片_20170406181150.jpg

相比前两者的惨淡,这个赛季最大的赢家恐怕就是正在季后赛场生死搏杀的绿军了。不仅进了季后赛不说,拥有25%的概率获得状元签的凯尔特人,即使是第四顺位也有35.7%的可能性。

在最近的采访中,凯尔特人老板威克利夫·格劳斯贝克表示,他将代表球队去参加乐透抽签大会。

微信图片_20170504042958.jpg

“我觉得我们只是想每一年都派不同的人去试试,所以我这次就被选中了。”格劳斯贝克在谈及今年为什么自己来抽签时,这样说道,“去年伊塞亚·托马斯出席乐透抽签大会,结果我们就得到了三号签。”

当被记者询问是否有随身携带幸运符时,格劳斯贝克这样说道:“在我生命中唯一的幸运符就是我那枚2008年总冠军戒指,所以我会带着它去参加抽签仪式。”

撰稿:马洋

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

湖人  /   篮网  /   凯尔特人  /   小托马斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论