同行如何看待朱婷? 阿金:她是另外一个档次的球员

阿汤05-15 17:03 体坛+原创

体坛+特约记者阿汤报道

在日本神户拿下巴超冠军舒耐之后,朱婷的名誉簿上又多了一份荣誉:世俱杯MVP,从亚青赛到世青赛,从世界杯到奥运会,从欧冠到世俱杯,似乎只要有朱婷出场的比赛,MVP就不会旁落到别人头上。的确,朱婷正在用无与伦比的强势表现开创属于自己的时代,她才22岁,未来的她有多少可能性,谁都无法预测。

昨天率领瓦基弗银行队拿下今年世俱杯的冠军后,媒体全部都聚焦在朱婷又收获了多少荣誉上。而世俱杯则别出心裁地对参赛的运动员进行了采访,让她们评选出心目中最佳的排球运动员。当然,每个人心中对最佳的定义都不尽相同,但是在那个不足3分钟的视频里,我们还是不难发现,大多数球员把票都投给了朱婷。

我们先来看看投朱婷票的球员都说了什么:

巴西舒耐主攻布依吉斯(荷兰)

3.png

苏黎世副攻阿金拉德沃(美国)

阿金被很多球迷认为是当今世界女排最出色的副攻,她如此欣赏朱婷出乎很多人的预料,颇有点英雄惜英雄的味道。

4.png

8.png

莫斯科迪纳摩主攻谢尔班(俄罗斯)

俄罗斯主攻谢尔班以全面著称,能让全面的她都欣赏的朱婷,全面自然不在话下。

5.png

巴西舒耐主攻加比(巴西)

朱婷在采访中透露加比是她最欣赏的球员,恰巧加比最欣赏的也正是朱婷。

可见,朱婷在众多女排球员的心目中的地位是非常高的,能让同行对自己有如此高的评价,本身也是朱婷自身卓越能力的一个体现。

很多人还记得今年世俱杯第一场赛后,瓦基弗银行队主教练古德蒂对朱婷的评价:现象级球员。这不是古德蒂第一次夸朱婷,但用到现象级球员这个形容词,足见朱婷在古德蒂心目中地位之高。无独有偶,郎平指导对朱婷也从来都是赞誉有加,并对她关怀备至。这是伯乐对千里马的赏识,因为郎平指导很清楚,朱婷这样的球员是“国宝级”的,不是经常能遇到的。很多人都在说,那个球队有了朱婷,无异于捡了个宝,不夸张地讲,确实如此。

朱婷早已征服了球迷和观众,也征服了很多教练和队友,现在她又征服了那些和她同场竞技的对手。这份魅力和魄力,放眼当今世界女子排坛,你很难找出可以和朱婷相提并论的人选来。难能可贵的是,朱婷始终保持着谦逊的姿态,纵然已经身处顶尖,她仍能清晰地认识到自己需要进步的环节。她的亲和力让她无论身处何地都能快速融入集体,和周边的人处的非常融洽。

也许,这份上进心,以及这些人生经验的累积,对朱婷来说,比MVP更加宝贵。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论