大战在即绿军却故作镇定?小托马斯:没觉得有压力

龚正扬05-15 16:50 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

一整个赛季,小托马斯都是联盟中最炙手可热的球星。到了季后赛中,小托马斯的热度更是来到了一个极点。他的名字被很多绿军名宿谈起,伯德、哈弗利切克、比尔斯都对小托马斯的表现赞不绝口。但实际上,小托马斯给这支球队带来的荣誉,还远不及这几位名宿。

如果明天能够顺利在主场拿下G7,那么小托马斯将人生中第一次摸到分区决赛的地板。这是小托马斯继续打好的动力,也可能成为他追逐名宿道路上的压力。不过,小托马斯谈到这一情况的时候,缺表现得毫不在意。

“我不相信什么压力,”小托马斯说,“我打球这么努力就是想让自己不畏惧任何的压力,系列赛最后一场比赛当然很重要,我们也会竭尽所能地赢下比赛,但我会把明天的比赛当成是系列赛第一场比赛来打,而且其实你就本应该把每一场比赛都当做是一场普通的比赛来看待。”

20170512__13DCSnbaplayoffsw-1_500.jpg

在这个系列赛中,主场优势非常关键,赛季打到现在,凯尔特人还从来没有在华盛顿赢过奇才,当然,奇才也没有在北岸花园全身而退过。所以,将在波士顿开打的G7仿佛已经给绿军上了一层保险。

“两支球队在主场比赛都打得很好,”克劳德说,“我们希望这种势头能够延续下去。当然对手也会全力以赴地准备这场比赛,所以我们必须要做好充分的应对,G7将会是一场非常难打的比赛。”

表面上来看,年轻球员居多的凯尔特人似乎并没有什么打G7的经验,但是主帅史蒂文斯倒是不这么认为,他相信相同量级的压力早就在这些球员的生涯中出现过。

“我觉得这帮球员已经在‘疯狂三月’打过和G7类似的比赛了。”史蒂文斯直言,NCAA锦标赛中单败淘汰的赛制往往会给球员带来更大的压力。“他们篮球生涯中一直有类似的压力,赛季中总会出现这样的比赛,你的某一次进攻选择可能就会改变比赛的进程。所以如果明天比赛的结果决定了周三你有没有球可打,那么我觉得比赛会非常有趣。老实说,如果你热爱篮球,你就会拥抱这样的压力。”

Celtics-Wizards-Game-5.jpg

对于绿军来说,好消息的是小托马斯终于可以不带着负面情绪来比赛了,经历了妹妹离世的折磨和门牙被打飞的痛苦,现在的小托马斯已经变为了一个心理更强大的“地表最强175”。奇才这边的沃尔也一样,在自己的社交媒体上,沃尔直言上一场比赛的三分球是自己生涯中最重要的一个三分球,对于明天的比赛,他同样非常期待。

G7最终会变成什么样?或许就像小托马斯说的,“明天的北岸花园球馆将是传奇诞生的地方。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

凯尔特人  /   NBA  /   奇才  /   季后赛  /   小托马斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论