俱乐部排名:恒大继续亚洲第一 亚洲前50中超4席

洪流05-15 18:30 体坛+原创

5月15日,足球数据统计网站《footballdatabase》公布了最新一期的世界俱乐部排行榜,广州恒大继续保有上周亚洲第一的位置,世界排名81位。亚洲前50名球队中,广州恒大、上海上港、北京国安、山东鲁能四支中超球队入围。一共有8支中超球队进入了本期榜单的前1000位。

jiejian2.jpg

广州恒大在上周取代全北现代排名亚洲第一,本轮中超1比0战胜长春亚泰后亚洲第一的位置得以继续保留。不过在积分方面,恒大比起去年同期少了21分,世界排名也较上周相比下降4位,排名世界第81位。排名在恒大身后的知名球队包括了德甲劲旅沃尔夫斯堡和汉堡、西甲劲旅瓦伦西亚、欧联杯四强塞尔塔、南美解放者杯冠军哥伦比亚国民竞技等。

恒大之外,还有7支中超球队进入了本期榜单的前1000位。其中,上海上港积1509分,最新亚洲排名是第17位,在世界范围内排名第242位;北京中赫国安积1446分,排名亚洲第35位、世界第422位;山东鲁能积1431分,排名亚洲第39位、世界第472位;江苏苏宁积1390分,排名亚洲第64位,世界第659位;上海绿地申花积1382分,排名亚洲第68位,世界第691位;广州富力积1355分,排名亚洲第83位,世界第866位;河北华夏幸福积1343分,排名亚洲第94位,世界第961位。

其他球队中,中甲球队大连一方排名亚洲第116位,世界第1192位;北京人和以亚洲第117位、世界第1196位紧随其后。中超球队天津泰达、延边富德、天津权健、辽宁宏运、重庆当代力帆、贵州恒丰智诚、长春亚泰以及河南建业位列其后。

jiejian1.jpg

在亚洲俱乐部方面,沙特球队利雅得希拉尔排名亚洲第2位,积分为1620分,仅低于恒大队3分。沙特球队吉达阿赫利排名亚洲第3位,积分为1610分。韩国的全北现代、日本的鹿岛鹿角、阿联酋的阿尔艾因分别排在亚洲的第4到第6位,日本的浦和红钻、泰国的蒙通联、卡塔尔的莱赫维亚与多哈萨德分别排在亚洲的第7至第10位。

排名世界前10位的俱乐部分别是皇家马德里、尤文图斯、拜仁慕尼黑、巴塞罗那、切尔西、马德里竞技、巴黎圣日耳曼、摩纳哥、那不勒斯以及托特纳姆热刺。

恒大  /   中超  /   上港  /   国安  /   鲁能

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论