青超第三轮最新战报:学校体系队伍表现抢眼

马德兴05-15 18:05 体坛+原创

由中国足协与全国校足办联合主办的2017年全国青少年男子足球超级联赛亦即“青超联赛”上周末重新进入视野。5月13日、14日,U14(暨2003年龄段)联赛先后进行的华中大区、华南大区和东北大区第三轮角逐、华北大区的第二轮角逐,西部大区的比赛也展开了首轮角逐。在U16(暨2001年龄段)联赛中,东北大区同样进行了第三轮的两场比赛。值得注意的是,除了U14的西部大区才展开之外,其他各个大区高居积分榜首位的,居然全部都是来自于学校系统的队伍!他们分别是:华北大区的石家庄石门实验学校队、华南大区的广州八十九中队、华中大区的长沙麓山国际学校队,以及U16年龄段东北大区的大连八中队。

U14-2003

华南大区

blob.png

参加该区比赛的共有8支球队。本轮四场比赛的结果具体如下:

恒大足校vs富力足校     0比3

北海九中vs深圳实验     0比4

肇庆鼎湖vs广州89中     1比4

深圳沙井vs中山实验     1比1

两支广州顶级职业俱乐部的梯队本轮直接火拼,结果,恒大足校队在清远主场以0比3败给了富力足校队。而与富力俱乐部展开青训合作的广州89中队此轮做客肇庆挑战鼎湖中学队,结果以4比1大获全胜。这个结果也让广州89中队以2胜1平积7分的成绩追平了深圳沙井中学队,并以净胜球优势跃居积分榜首位。

blob.png

深圳沙井中学

blob.png

深圳沙井学校赛前海报

此前积分排名第一的深圳沙井中学队此轮坐镇主场,迎战此前排名积分垫底的中山实验学校队,结果以1比1被对手逼平。这是中山实验学校在今年青超联赛中拿到的第1分,这个结果也让该队暂时摆脱了榜尾。

blob.png

深圳实验队赛前全家福

blob.png

深圳实验中学赛前海报

先前两轮不胜的深圳实验队此番做客北海、挑战北海九中队。学校方面在球队连续两轮不胜之后,重视程度可以说是超过以往,此番做客不是乘坐高铁,而且乘坐飞机飞往北海,除了赛事组织者的交通补助之外,学校方面承担了多出的费用。而且,鉴于初三学生正面临初升高的考试,球队以初二球员为主出战,结果小球员们异常争气,以一场4比0一扫此前连战不胜的阴霾。这个结果让深圳实验队积分升至第4位,而北海九中队则不幸垫底。

此轮战罢,该区的积分情况具体如下:

blob.png

按照竞赛日程的安排,本周末将进行第四轮角逐,具体对阵形势如下:

blob.png


华北大区

blob.png

该区总共有9队参赛,上周末进行的是第二轮角逐。除了太远实验三中队轮空之外,其他8队捉对厮杀。具体战况如下:

天津泰达vs石家庄二中   1比4

郑州足协vs山东鲁能     0比2

建业高新vs北京八一     1比1

人大附中vs青岛足协     7比0

太原实验三中          (轮空)

blob.png

郑州足协队赛前合影

blob.png

鲁能U14队赛前合影

在首轮比赛中曾在主场爆冷、输给石家庄二中石门实验学校队的山东鲁能队,本轮做客河南郑州挑战郑州足协队。郑州足协与郑州第七十三中学合作,因而球队的主场放在学校内。结果,凭借着新疆籍小球员木斯塔帕·赛都拉的两粒进球,鲁能队2比0取胜对手,终于首尝胜绩。

首轮轮空的河南建业高新一中队其实是河南建业俱乐部的梯队,此番第一次亮相,主场迎战北京八一中学队,结果双方以1比1战平。

blob.png

人大附中vs青岛足协

人大附中北京三高队此轮继续坐镇主场,以7比0狂胜青岛足协队,其中18号张华峻一人上演了“帽子戏法”。这是此轮青超联赛中最悬殊比分。在前不久结束的全国U14联赛上半程比赛中,青岛足协队也就是青岛中能队排名第8,而北京三高队只是并列第15名,之所以出现如此大比分,据了解很重要一点是因为人大附中队是以学校队名义参赛,而不只是U14纯2003年龄段球员出场,在首发阵容中派遣了个别2002年龄段的替补球员出战,导致双方在实力上出现了变化。

blob.png

石门实验的小球员们开怀大笑

在首轮比赛中客场以4比2击败山东鲁能队的石家庄石门实验学校队本轮做客天津,与天津泰达队交锋,结果再度令人刮目,以4比1再胜一场。本场比赛中,石门实验学校队虽然是学校队伍,但在首发11人派遣了7名2003年龄段球员、2名2002年龄段以及2名2001年龄段球员出场,整体上还是以03年龄段球员为主,在与泰达U14队交锋中,占据了较大的优势。其中,7号顾笑永一人攻入2球。泰达队只是在最后时刻以一粒点球,挽回了一些颜面。

两轮之后,华北大区的积分榜情况如下:

blob.png

根据安排,该区第三轮的比赛将安排在6.1儿童节之后进行,对阵形势如下:

blob.png


华中大区

blob.png

该区此轮比赛波澜不惊,4场比赛中2场以平局收场。具体结果如下:

上海康城实验vs朗姿珂缔缘  3比1

景德镇二中vs武汉铁寄尚文  0比2

苏州市体校vs上海绿地申花  1比1

江苏苏宁vs长沙麓山国际    0比0

先前领先的长沙麓山国际学校队此轮做客南京,在江宁基地内与江苏苏宁队激战90分钟,结果以0比0互交白卷。这个结果让麓山国际学校队继续以7分领跑积分榜。

blob.png

在苏州,苏州体校队主场迎战上海绿地申花俱乐部的梯队,结果以1比1战平。这已经是申花队在今年青超联赛中的三连平。不过,这场比赛中最引人注目的还是场边出现了两名女助理裁判。

blob.png

苏州体校队逼和上海梯队

blob.png

苏州队员在比赛中护球

blob.png

苏州队与申花队的比赛中,出现了女裁判


在上海,上海康城学校队也就是上海幸运星队主场迎战江苏海门的朗姿珂缔缘队,康城队以3比1取胜。

唯一一支江西代表队景德镇二中队第一次坐镇主场,结果以0比2不敌武汉汉铁寄宿学校队。目前在积分表上继续垫底。

blob.png

上海康城学校队取胜珂缔缘队

       唯一一支江西代表队景德镇二中队第一次坐镇主场,结果以0比2不敌武汉汉铁寄宿学校队。目前在积分表上继续垫底。

此轮战罢,华中大区的积分情况如下:

blob.png

根据赛程安排,本周末该区将进行第四轮角逐,具体对阵形势如下:

blob.png


东北大区

blob.png

该区有7队参加,大连四十四中队本轮轮空,三场比赛的结果具体如下:

延边足协vs大连超越    0比0

大连汇达vs大连117中   3比0

长春亚泰vs沈阳足校    5比2

大连44中             (轮空)

原本两连胜的延边足协队中止了连胜的节奏,此轮主场被大连超越队以0比0逼平,但仍以1分的优势领先。该区目前的积分情况如下:

blob.png

根据赛程安排,本周末该区将进行第四轮角逐,具体对阵形势如下:

blob.png


西部赛区

blob.png

西部大区总共有8队参赛,因为八支队伍地区分布太过开阔,因而这个大区采用“分站式”比赛方式。第一阶段比赛将先安排在昆明赛区进行,比赛从5月14日开始,在16日、18日各进行一轮之后,暂结束第一阶段比赛。第二阶段比赛将继续安排在昆明进行,将利用6.1儿童节的节假日时间。

酒泉三中vs成都棠外    2比5

重庆辅仁vs延安志丹    7比0

丽江源亨vs昆明北附    1比0

灵武二中vs宁夏石嘴山  2比0

参加该区的8支队伍中,4支为职业俱乐部梯队或参加U系列联赛的梯队,另外2队为学校队,而像延安志丹队和宁夏石嘴山队实际是市教育部门组织的市级选拔队,都是从校园足球中选拔出来的。从实际比赛情况来看,学校系列的队伍与专业性质的队伍存在着较大的差距。

blob.png

重庆辅仁队横扫延安志丹队

譬如,就以重庆辅仁队为例,该队其实就是常驻在重庆辅仁中学,属于北京人和俱乐部的梯队,面对名声在外的延安志丹县队,以7比0横扫。而成都棠湖中学外国语学校队则是与成都足协合作组队,面对甘肃酒泉三中,同样以5比2的较大比分取胜,当然,酒泉三中至少还取得了2个进球。

blob.png

昆明北附队在于丽江源亨队的比赛中

相比而言,首轮比赛中的两场“德比”倒是比较接近。在“云南德比”中,东道主昆明北附队以0比1输给丽江源亨队;而在“宁夏德比”中,灵武二中队以2比0击败了石嘴山队。


U16-2001

东北大区

blob.png

2001年龄段的U16青超联赛上周末只有东北赛区进行了第三轮两场比赛,具体结果如下:

大连超越vs大连一方   1比1

长春亚泰vs大连八中   0比3

目前,该区积分情况如下:

blob.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论