恒大发战苏宁海报:寸土必争 暴力鸟拉米成主角

吕嘉欣05-15 17:24 体坛+原创

体坛+粤看台实习记者吕嘉欣广州报道

19日,广州恒大将坐镇主场迎战江苏苏宁,两队分别作为上赛季联赛和足协杯的冠亚军,这也是他们本赛季继超级杯后的第二次交锋。15日,恒大官网发布主题为“寸土必争”的赛前预热海报,并在官微补充道:本周五,联赛五连胜的广州队将迎来联赛状态回勇的江苏苏宁易购,这将会是一场激烈的比赛!

-IG--fyfeutp9650558.jpg

本次海报背景为天河体育场,采用3D形式展现,画面主角是两队中场核心保利尼奥和拉米雷斯,他们在天体中场位置其中的一块草坪上展开激烈拼抢。“寸土必争”本意为对敌斗争毫不退让,用在本轮比赛上,预示着本场比赛双方将为胜利展开激烈争夺,同时两位巴西外援的强强对话也将是一大亮点。

上赛季,广州恒大与江苏苏宁可谓是老冤家,从赛季初的超级杯赛事,到联赛和足协杯,两队共有过五次交锋,各取得取得2胜2平1负,旗鼓相当。不过,作为历年来的中超霸主,广州恒大最后时刻发挥王者本色,最终成为赛季三冠王,而江苏苏宁三线位居次席。来到本赛季,尽管赛季初苏宁主帅崔龙洙表示要弥补去年的遗憾,但广州恒大凭借阿兰的一脚世界波,再度捧起超级杯奖杯。超级杯失利的江苏苏宁,在亚冠赛场上发挥出色,小组赛6轮战罢,苏宁一口气拿下了当中五场胜局,以小组头名出线。但回到国内联赛,崔龙洙的队伍却发挥失常,前8轮联赛未尝1胜,在上周末凭借绝杀,球队总算获得赛季联赛首胜。

广州恒大与江苏苏宁同样三线齐开,尽管恒大在联赛领跑积分榜,足协杯赛事也暂未受到太大威胁,但亚冠赛场上却屡屡上演跌宕起伏的剧情,除了拿到与香港东方的两场胜局外,其余四场比赛均战成平局,最终以1分优势惊险出线。不过,本赛季广州恒大多点开花,除了由阿兰、高拉特、保利尼奥组成的巴西三叉戟外,内援于汉超、郜林、廖力生等球员均有入球进账。而江苏苏宁中前场的核心同样以巴西籍球员为主,包括拉米雷斯、特谢拉和罗杰·马丁内斯,赛季初R马大腿股二头肌肉拉伤,直至本月初才复出,其余两位外援状态比较稳定,暂时均有7球进账。

对于两队而言,接下来的赛程并不轻松,广州恒大23日将在主场迎来与鹿岛鹿角的挑战,江苏苏宁则在24日在亚冠赛场上面对上海上港。本轮比赛是广州恒大接力超级杯的胜利还是江苏苏宁破解联赛不胜魔咒延续胜利,19日天河体育场见分晓。

恒大  /   苏宁  /   保利尼奥  /   拉米雷斯  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论