勇士隐患!布朗用废多少人?科尔健康左右命运

李喜林05-15 18:04 体坛+原创

记者李喜林报道

勇士在首战113比111惊险击败马刺,这场失利让马刺上下很憋屈,勇士则倍感幸运。勇士因为对手折损了核心,看起来形势大好,但事实上勇士现在隐藏着更多危机。他们的第六人伊戈达拉也受到伤病困扰,但球队最大的问题是是主帅科尔还无法到现场指挥比赛。

代理主帅迈克·布朗硬生生将勇士变成了旧骑士。勇士在科尔执教时进攻流畅多点开花,但是到了布朗这里,变成了两大巨星库里和杜兰特飙分,其余球员在进攻端难有出色表现。布朗教练执教骑士时就不擅长挖掘角色球员的潜能。

683075682.jpg

乍看起来,勇士只用两位巨头的进攻火力就在前两轮横扫开拓者和爵士,并且在西部决赛首战击败马刺。但是,勇士也隐藏着危机。勇士西决首战赢球主要是拜马刺核心莱昂纳德受伤离场所赐。如果没有那次意外,勇士不可能翻身。那时候马刺依然领先23分,科尔的中场演说也未必能起到现在的效果。

在迈克·布朗手上,勇士多位球员没有发挥应有的功效,首当其冲是汤普森。汤神在这一战只得到6分,11投2中,他的得分又一次比帕丘利亚低,后者此战得到11分。

683083100.jpg

汤神完全成了蓝领球员,他这场比赛贡献3次抢断和2次盖帽。本赛季的季后赛,汤神场均得到15.0分,投篮命中率38.8%,三分命中率36.0%。诚然汤神防守也不错,但他更擅长的是进攻,如果只发挥汤神的防守能力,那他还不如马刺的乔纳森·西蒙斯。

勇士第六战的替补球员竟然没有1人得分超过5分,这是非常罕见的现象。要知道,勇士的板凳可是他们的重要武器,尤其在常规赛最后两个月,杜兰特养伤,勇士主帅科尔激发了替补的潜能。伊戈达拉、麦基、大卫·韦斯特、克拉克、麦考、马特·巴恩斯等人都曾有不俗表现。

可是如今在布朗执教下,勇士的替补能量大大下降。其中布朗的轮换出现了问题,效率不错的克拉克上场时间遭到压缩。此战末节,克拉克上场5分钟,正是他扔进一记三分球鼓舞了球队士气。

QQ截图20170515174259.jpg

对于勇士来说,现在的最大问题是科尔什么时候能够出现在教练席上指挥比赛。科尔在首战和总经理迈尔斯一起待在更衣室观看比赛,他的背伤还无法支撑他整场比赛都坐在场边指挥作战。科尔表示,第二场比赛他还是会到更衣室观看比赛,这意味着他仍然无法回归。

科尔还需要克服很多困难,比如现在的身体能否支撑他长途飞行到客场?如果科尔无法跟到客场,恐怕勇士会遇到一些麻烦。

669169764.jpg

马刺与勇士的系列赛如今存在两大X因素。莱昂纳德在赛后走路并没有一瘸一拐。如果莱昂纳德的脚踝检测结果良好,顶多只缺席第二战,那么马刺还有机会完成逆转。勇士这边的X因素自然是科尔,他的归期仍然未定,而布朗教练确实存在弊端,难以完全发挥勇士的潜能。科尔的健康也左右着勇士西决的命运。

科尔  /   勇士  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论