不只有鲜花 NBA球员母亲节配色球鞋大盘点

杨林05-15 18:01 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

在母亲节这天,我们看到众多球星纷纷在社交网络上晒出自己和母亲的合影,并且在配文中运用各种能想到的修辞手法赞美自己的母亲。但是除了社交媒体之外,球员们还有另外一种方式来向母亲表达节日的祝福,那就是穿上母亲节配色的球鞋。

然而,母亲节配色的球鞋大多数都是球员的个人PE,很少有公开发售的版本,所以这也让这个系列的球鞋变得更为珍贵。下面我们就带大家看一下,美国知名球鞋网站Sole Collector为我们整理的母亲节配色球鞋大盘点。

勒布朗·詹姆斯的签名鞋系列。

1494841664459014588.jpg

Nike Air Zoom Generation "Gloria"

1494841718349078672.jpg

Nike Zoom LeBron II "Gloria"

1494841664551098209.jpg

Nike Zoom LeBron III Low "Gloria"

1494841739894014474.jpg

Nike Zoom LeBron IV "Gloria"

勒布朗的母亲Gloria,在他的成长过程中扮演着极其重要的角色。而勒布朗的母亲节配色球鞋也多以白色和相对女性化的粉色搭配。而且这几双球鞋都没有公开发售过,所以勒布朗的母亲节PE也成了球鞋收藏爱好者们梦寐以求的收藏品之一。

德里克·罗斯的签名鞋系列。

1494841866609048012.jpg

adidas adiZero Rose 2.5 "Brenda"

1494841929357096790.jpg

adidas D Rose 3 "Brenda"

1494841966001051141.jpg

adidas D Rose 4 "Brenda"

1494841997455081537.jpg

adidas D Rose 5 Boost "Brenda"

1494842037580047477.jpg

adidas D Rose 6 Boost "Brenda"

看过以白色和粉色为主的勒布朗母亲节球鞋之后,罗斯系列的母亲节配色则更为醒目,均是以大红色为主,搭配公牛队传统的白色和黑色,而且在鞋舌内部还会有罗斯母亲Brenda的logo。不过和勒布朗系列所不同的是,罗斯的母亲节配色球鞋全部公开发售过,而且罗斯也频频在公牛的客场甚至主场比赛中上脚过。“母亲对于我来说就是全世界,”罗斯说道。“她是我如此努力打球的动力所在,我也很喜欢穿着印有母亲名字的球鞋上场打球。”

拉塞尔·韦斯特布鲁克代言的团队鞋系列。

1494842081803048720.jpg

Air Jordan XX8 SE PE

虽然已经拥有了个人的场下休闲签名鞋,但是在赛场上,韦少还是Jordan Brand团队鞋的主力代言人。关于韦少母亲最出名的一双球鞋则是在母亲生日这天,韦少上脚的一双白色Air Jordan XX8 SE PE,除了在鞋底印有“Happy Bday Mom”字样之外,韦少也在白色鞋面上用签字笔写下了他的座右铭“Why Not?”

凯文·杜兰特的签名鞋系列。

1494842171880068201.jpg

Zoom KD 4 "Wanda"

1494842197335062130.jpg

Nike KD 6 "Wanda"。鞋舌上就是杜兰特母亲的个人logo。    在杜兰特最近几年的签名鞋之中,关于他母亲的元素十分常见。Nike官方也为她设计了一个专属logo,但是遗憾的是,真正公开发售的则是纪念杜兰特因为癌症而去世的姨妈Pearl、同时为乳腺癌公益基金会募捐善款的“Aunt Pearl”配色。

    WNBA球员思凯乐·迪金斯代言的团队鞋系列。

1494842307941027179.jpg

Nike Zoom HyperRev 2016

效力于达拉斯飞翼队的思凯乐·迪金斯,她的第一双公开发售的PE就是以致敬她的母亲为主题。“在我的成长过程中,母亲一直是我最大的榜样,”迪金斯说道。“她教会了我如何才能过自己想要的生活,并且让我明白努力工作的重要性。”

斯蒂芬·库里的签名鞋系列。

1494842365119072959.jpg

Under Armour Curry 2 "Mother's Day"

母亲节这天,很多妈妈都会收到孩子们送的鲜花,但是库里的母亲Sonya则收到了一双以鲜花为设计灵感的球鞋。这是对她“不计回报、无私奉献的爱”所表达的一种感激之情。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

詹姆斯  /   罗斯  /   杜兰特  /   韦少  /   NBA  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论