李楠率中国男篮红队12人正式亮相 直言要先抓作风

孔德昕05-15 18:29 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间5月15日,中国男篮集训队红队的第一堂媒体公开课在国家体育总局篮球馆展开,李楠率领着最先报道的12名队员在媒体面前正式亮相。

根据之前的消息,红队第一批报道运动员应该有16人,但走进篮球馆后,我们看到在4块半场各自有3名球员在进行着投篮练习,总共只有12名队员。

微信图片_20170515182558_副本_副本.jpg

“我们整个球队年龄结构比较年轻,现在报道了12个人,其他的人都根据相关的要求给篮管中心包括篮协都做了书面的申请,最近几天马上就会进队。晓川和方硕应该是这一两天,晓川是检查脚,包括方硕和其他人都是给中心交了书面申请。”李楠教练在一开场就说明了情况。

至于第二批到队的球员,李楠指导也不确定他们会在什么时候进队。“第二波到队的就要看他们自己的时间了,像王哲林现在就在进行康复,之前跟我交流时说的大约3-4周吧。其他人像周琦在美国,包括小丁啊他们这些归期还不确定。”

由于这是组建双国家队之后的首次正式亮相,大家关注的问题也都集中在这两支国家队的风格和任务上。

微信图片_20170515182613.jpg

“功能就是现在是两支国家队,我们叫大国家队,实际上他是把一支队分成两半练,这样的话是给更多年轻队员机会和平台,同时为国家队造血。”李楠说,“任务就是6月13日在大连、长春和宁波对伊朗队的比赛,我们会全力打好这几场比赛。”

在双国家队教练和名单公布之初,人们都在讨论这两支队伍会有怎样的风格特点,两位教练会不会将两队塑造成完全不同的风格,对此李楠教练笑着表示现在谈风格还太早,不过目标是重塑老国家队的光荣。

“现在还谈不上风格,理想当中的风格肯定是过去老国家队的传统,之前老一辈在亚洲的成绩非常好,我们也在往这个目标去努力。”李指导说,“不过集训之初还是要根据每个队员自身的情况去制定相应的战术。但是作为我来说,我觉得首要的就是在作风和管理上抓一下。因为我是从部队上出来的,所以在这方面可能会强调得更多一些。随着我们战术教练的到位会再协商整个打法。

明天下午,杜锋率领的另一支男篮队伍将在北京体育大学展开第一堂公开训练课。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

中国男篮  /   李楠  /   红队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论