第六支球队!骑士与固特异轮胎签署球衣广告协议

李辉05-15 23:37 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间5月16日,据ESPN报道,骑士与固特异轮胎接近签署球衣广告协议,从下赛季开始双方将正式展开合作。ESPN还指出,两队正式达成协议的消息将会在当地时间周一晚些时候公布。

固特异轮胎集团总部位于詹姆斯的家乡俄亥俄州的阿克伦市,是世界上最大规模的轮胎生产公司,因此骑士和固特异轮胎的合作有点近水楼台先得月的意思。

据悉和固特异的合作将会给骑士每年带来700-1000万美元的收入,这对于球队年薪榜排在前二位的骑士队来说无疑是件利好的消息。

146855194265427936.jpeg

熟悉体育的朋友一定知道,足球俱乐部往往能从球衣广告上获得极为丰富的收入,诸如皇马和曼联,他们每年可以通过球衣广告带来超越1亿欧元的收入。

然而,NBA在这一块的开发则显得非常的晚,直到去年4月,联盟总裁亚当·肖华才宣布允许球队在未来三年接受赞助商投放广告,广告的位置在球衣胸口左侧,大小为2.5英寸*2.5英寸,球衣广告将于2018-2019赛季正式启用,而NBA也成为美国四大职业联盟中第一个允许投放球衣广告的联盟。

068561b1747d48bca5fa841019a8e5c3_th.jpg

尽管NBA已经为球队开通了发财的通道,但截至目前,球队在这方面的行动却同样十分的缓慢,除骑士外,此前已经达成广告协议的球队仅有五支,他们分别是:76人(票务网站StubHub)、国王(杏仁品牌Blue Diamond)、凯尔特人(GE通用汽车)、篮网(软件公司Infor)以及爵士(互联网调查公司Qualtrics)。

不可否认的是,尽管进程十分的缓慢,但随着越来越多球队开始拥有自己的球衣广告,NBA的商业化进程可以说进入了一个新的发展阶段。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论