何超走出阴霾重回领奖台 谢思埸飙出个人最高分

谭彦嘉楠05-16 01:02 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  这次的武汉冠军赛,无疑是里约失意军走出阴霾,重拾信心的最好战场。14日是邱波,转天则轮到了何超。在男子三米板的金牌争夺战中,尽管他憾负“小师弟”谢思埸获得亚军,但能在重回赛场的第一战就站上领奖台,这对于经历了里约重创的他来说,无疑是很好的鼓励。

  何超直言,535.5分,已经是他近半年得分最高的一场比赛,所以也算是给自己一个交代了。

  别看这只是一站全国冠军赛,但男子三米板的争夺,当真是一场世界级的巅峰较量,因为这其中既有里约奥运冠军曹缘,也有世锦赛冠军何超和谢思埸。但比赛还是出了点意外,曹缘在半决赛中栽了跟头,最后一跳109C他出现较大失误,未能进入决赛。因此决赛就成了同属广东队的何超和谢思埸的“内战”。

  面对自己复出后的首秀,何超自然全力以赴,不过在小师弟谢思埸面前,他的状态显然不如后者,毕竟身为国家队主力军的谢思埸此前已经经过了四站世界杯系列赛的洗礼,而且还站上了最高领奖台。结果当然是谢思埸笑到了最后,37.8分的分差让何超输得心服口服。

  “我原本给自己定的目标是拿到全运会决赛资格就行,所以这个结果我很满意。”来武汉前,何超还一度担心能否正常参赛,因为他的腰伤了,好几周没练,好不容易通过治疗才有所缓解。所以于何超而言,站上冠军赛的赛场,新的征程就开始了。而对于曾经困扰了他很长时间的里约挫败,他也已经放下,“奥运会是我人生的经历,不管是好的,还是坏的,起码我经历过了。从我选择坚持回到国家队的那天开始,就决定收拾情绪,重新开始了。”

timg-2.jpeg

  何超资料图。

  和何超不同,谢思埸的武汉行压力小很多,作为当今男子三米板的三大王牌之一,他这次的目标就是锻炼,主要是练习下新编排的动作。6轮动作中,他提升了两个动作的难度,从预赛到半决赛,再到决赛,他的发挥近乎完美,5跳得分在90分以上,最终以了573.30分夺冠。

  对于第一次在比赛中突破570分大关,谢思埸直呼没想到,毕竟这是他迄今为止在三米板上拿到的最高分,“希望能在国际赛场也能跳出这样的成绩,如果能保持这种状态,我有信心战胜任何对手。”谢思埸所说的对手,是在今年世界杯系列赛战胜过他和曹缘的拉夫尔,这个被成为中国跳水队头号劲敌的英国小子,势必会在这个周期给谢思埸制造更多的“麻烦”,但有了冠军赛的好势头,谢思埸对自己也充满了信心,那么7月的布达佩斯世锦赛就是最好的检验机会。

  此外,当天产生的另一枚金牌是女子双人十米台,河北队的张蕊/索咪娅组合夺冠,此前卫冕了女子十米台桂冠的北京队小丫张家齐与程思语搭档夺得该项目季军。


何超  /   谢思埸

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论