连续17个英超赛季进球 特里:不排除直接退役可能

李辉05-16 07:55 体坛+原创

英超第37轮

切尔西4-3沃特福德(数说

22’特里、36’阿兹皮利奎塔、49’巴楚瓦伊、88’法布雷加斯/24’卡普埃、51’扬马特、74’奥卡卡

体坛+记者李辉报道

已经提前两轮夺冠的切尔西此役派出了多名替补球员,其中即将在本赛季结束后告别斯坦福桥的传奇球员特里的首发更是众望所归。

比赛第22分钟,威廉开出角球,祖玛刚刚跃起头球摆渡,混战中特里铲射破门(下图),这是特里本赛季的首个进球,也是切尔西本赛季的整整第100粒进球。更加值得一提的是,这是特里连续第17个英超赛季取得进球,英超历史上,只有吉格斯(21)和兰帕德(18)比他要多。

仅仅过了两分钟,沃特福德就扳平了场上的比分,特里在争抢第二落点时不慎出现失误,卡普埃机敏地将球打进(下图)。

第36分钟,切尔西左侧开出角球,第一点被破坏后,阿兹皮利奎塔外围接球调整一下后将球打进(下图),2比1的比分也被维持到了半场结束。


易边再战,切尔西迅速扩大领先优势,肯尼迪射门变传球,阿克接球后无私地将球传向门前,巴楚瓦伊轻松推射空门得手(下图)。2分钟后,扬马特左路一条龙突入禁区过掉阿克后将球打入球门远角(下图二)。

第74分钟,克莱维利边路传中,奥卡卡混战中停下皮球随即一脚低射将比分扳平(下图)。

眼看比赛就要以平局收场,比赛第88分钟,近来状态火热的法布雷加斯再次成为球队的救星,威廉禁区右侧将球横传至禁区中路,法布雷加斯不做调整直接将球打进(下图),比赛最后时刻,普勒德尔还因吃到第二张黄牌被罚离场,最终夺冠之后的第一场比赛,切尔西依然成为了比赛的赢家。

赛后,特里表示,“我真的很为球队感到骄傲,不管是球员还是管理人员都做得非常的好。从我个人角度来说,能够和球队一起品尝队史第五座英超冠军是个梦幻般的结局,而如果我们能再获得足总杯的冠军,那么这将是俱乐部历史又一伟大的时刻。”

QQ图片20170516074749.png

本周末,特里即将迎来自己切尔西生涯的最后一场联赛,在谈到将要到来的这场比赛时,特里表示自己可能会在这之后选择退役。

“我此前的确说过想要换个环境,但我并不排除在周日之后就正式挂靴,这说不准,如果我能在其他球队得到一份好的合约,我将会和我的家人一起评估这些选择,无论是国内还是国外,但我现在还没决定是否退役,我会评估各种的选择。”

特里的切尔西时代即将结束,属于孔蒂的切尔西时代无疑才刚刚开始,在赢下沃特福德后,切尔西本赛季联赛胜场已达29场,在谈到联赛收官之战时,豪情万丈的意大利人表示下个目标就是赢下第30场联赛。

“现在我们的目标是赢下30场联赛,这可能是一项纪录,联赛冠军固然是最重要的,但如果有机会破纪录的话,我们一定要去尝试,球员和我都想要这么做。”

切尔西阵容(343)贝戈维奇/祖玛、特里、阿克/阿兹皮利奎塔、坎特、查洛巴(79’法布雷加斯)、肯尼迪(75’艾纳)/威廉、巴楚瓦伊(84’佩德罗)、阿扎尔

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

英超  /   切尔西  /   特里  /   孔蒂  /   沃特福德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论