杜锋:红蓝两队实力没差别 李楠选周琦我就选阿联

苏俊朗05-16 08:32 体坛+原创

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

全新的男篮国家队已经开始了集训,作为蓝队的主教练,杜锋在谈到球队的状况时表示,自己对球队的第一个要求就是要有向心力。在谈到红蓝两队实力时,杜锋认为自己和李楠是根据蛇形排列选择球员,球队实力没差别,只是球员特点不同。

本次集训,球员分两批报到,杜锋认为这种形式非常人性化,“因为时间很紧,6月初就比赛了,但是这些主力球员,打了一个赛季的CBA,紧接着又打了全运会预赛,所以身体出现一些伤病很正常。他们需要时间治疗和恢复,所以他们可以根据身体情况选择归队的时间。”

6月17日,杜锋会带着国家蓝队在广州对战俄罗斯、巴西、南非等国家队,他认为这次比赛对于年轻球员而言是很好的锻炼机会,“年轻球员,包括两个队的这次入选的球员,在这个时间进国家队是很好的时机。”

杜锋的蓝队此次虽然征召了大量年轻球员,不过主力球员的实力也相当强悍,不仅有广东队的两个主力球星易建联和周鹏,还包括辽宁队的内外双核韩德君和郭艾伦。外界普遍认为,杜锋的蓝队比李楠的红队实力要更强,不过杜锋却有不一样的意见,“我觉得两个队都有很好的球员,因为是采取蛇形选人的方式,所以两队球员的实力很平均,只能说最后选出来的球员特点有些不同。后卫球员我先选的是郭艾伦,李楠选了赵继伟,内线球员李楠先选了周琦,我选了易建联。球员最重要是理解教练员的战术意图。”

杜锋对蓝队的要求首先是要要有团结的向心力,“我希望这个球队要有一个向心力,这个是最重要的一点。之后再要求其他的技战术也好,要求其他的一些方向,肯定更容易了。”

杜锋  /   中国男篮  /   李楠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论