明年世锦赛瞄准MVP 朱婷将成排坛MVP大满贯第一人

田心05-16 15:05 体坛+原创

体坛+特约记者田心报道

世俱杯归来,朱婷成为了名符其实的MVP收割机,20天之内揽获欧冠和世俱杯的双料MVP,这在世界排坛也确实罕见。

从2013年被郎平慧眼发掘,四年过去了,朱婷的职业生涯甚至都不是“一年一大步”的模式,而是一年N大步,也足以见得郎平当年眼光之独到,22岁的朱婷也用勤奋和努力证明了自己不可替代的价值。

微信截图_20170516125027.png

看看朱婷的履历不禁感慨,这是否已经是朱婷职业生涯的极限?22岁就拿遍了世界级大奖,在未来,她还会有新的目标么?她的内心还会像没得到这些肯定之前充满着对胜利和荣誉的渴望么?答案毋庸置疑。尽管已经是“得奖专业户”,但留洋才一年的朱婷显然还在上升期,她还有足够的潜力可挖掘,还有技术的细节可细抠,还有未来更多的比赛等待着她征服。

而作为奥运冠军,朱婷的脚步还在继续。她的职业生涯还有可以填补的空缺。作为MVP收割机,朱婷还缺少一个世锦赛MVP。三年前的意大利世锦赛,中国女排闯入决赛不敌美国队,首次参加世锦赛的朱婷拿到了最佳主攻的单项奖,而赛事MVP归属美国队主攻希尔。

2018年,世锦赛将会在日本举办,届时中国女排将在朱婷的带领下向冠军发起冲击,这支已加冕世界杯、奥运会的冠军队伍当然也期待着在三大赛中都有斩获。而朱婷也将向着又一座MVP发起冲击,如果能圆满,那她将成为世界排坛完成MVP大满贯的第一人。

虽然现在展望世锦赛还有些遥远,但从朱婷的职业生涯长远来看,拿遍这些对自己能力肯定的奖杯,在世界排坛证明自己独一无二的价值,带领着中国女排在东京新周期继续冲向一个又一个新的高峰,她义不容辞。

除此之外,马上要参加的全运会预选赛,朱婷也希望能带领河南队取得好成绩。但要想争冠可能困难比希望多。毕竟,实力强大的江苏队,底蕴深厚的天津队都将是横亘在她们面前难以翻阅的大山。

排球是集体项目,朱婷实力再强也不是万金油。河南女排除了朱婷之外,在其他位置上技术相对薄弱和欠缺成为制约队伍的不利因素。因此,全运会金牌,恐怕是朱婷渴望而不可及的目标了。

赛程如此密集,比赛如此多,朱婷在参加全运会预赛的同时,劳逸结合,注意身体,谨防伤病是她漫长留洋赛季结束后要面对的一大问题。毕竟,身体不是铁打的,过度消耗谁都吃不消。


朱婷  /   世俱杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论