前鲁能功勋外援宣布退役 曾是亚洲德甲戴帽第1人

安晓君05-16 11:21 体坛+原创

前山东鲁能功勋外援安塔尔在个人Facebook上宣布自己将退役。今年37岁的安塔尔曾帮助山东鲁能获得过中超联赛冠军,也曾效力于江苏舜天以及杭州绿城。

QQ图片20170516124350_副本.png

之前阿拉伯媒体就曾作出过报道,称前黎巴嫩国家队队长安塔尔宣布退役,他的退役对黎巴嫩足球来说是一种巨大的损失。而后安塔尔在自己的个人社交平台上正式宣布这个决定,他称在经过20多年的足球生涯后,现在是时候说再见了,自己对取得的成绩感到自豪。“我宣布退役了,感谢过去和我并肩作战的人以及真诚的球迷们。”

出生于1980年的安塔尔,身高1米88,司职后腰的他曾在德甲的汉堡、弗莱堡、科隆等队效力,是第一个在德甲上演帽子戏法的亚洲人。之前共为黎巴嫩国家队出场58次打进20球,并和中国队交过手。

2009年,安塔尔从科隆转会到山东鲁能,在球队效力的5个赛季里出场127次打进36球,一度是鲁能队史进球最多的外援,这个纪录直到后来才被野牛阿洛伊西奥打破。他曾帮助鲁能拿到过2010年的中超冠军,2013赛季帮助球队拿到了中超亚军。之前安塔尔曾多次表示,在鲁能效力期间是人生中一个非常美好的回忆,济南就是他除了黎巴嫩外的第2个家。在济南期间,安塔尔开廉价汽车也是一度传为佳话。

88559136.jpg

2014赛季,年岁已高的安塔尔加盟了江苏舜天,中超联赛出场29次打入5球。2015赛季,安塔尔加盟杭州绿城在联赛中出场27次打入1球。离开中国后,安塔尔回到黎巴嫩加盟塔达蒙俱乐部,2016-2017赛季在黎巴嫩联赛中出场16次打入6球。

可以说,以安塔尔在中超取得的成就,他完全有资格去竞争中超史上最强亚外的称号。虽然如今中超有洪正好以及艾哈迈多夫这样的亚洲强援,但他们现在效力中超的时间还太短,无法和安塔尔媲美。另外,安塔尔毕竟是亚洲德甲带帽第一人,这一点就让很多球员只能仰视。(安晓君)

山东鲁能  /   鲁能  /   安塔尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论