深足三连败问题集中爆发 伤病+板凳深度考验埃帅

零秒绝杀05-16 10:52 体坛+原创

主场不敌武汉卓尔,深圳佳兆业持续着近来的低迷状态,在输掉这场关键战后,深足已经连续4轮不胜,在遭遇4连败的同时,埃里克森的球队在积分榜上已经滑落到第三名。开局5连胜让外界对于深足的冲超形势非常看好,不过球队近来状况不佳,大有高开低走之势。赛后老将徐亮的肢体语言中更是透露着不满情绪,或许失败让深足的问题集体爆发出来...

高开低走 欲强则弱

面对尚在磨合阶段的武汉卓尔,深足踢得并不轻松,虽然阿布以及奥巴西几名外援在开局阶段制造了一些机会,不过球队始终没有敲开对手大门。此役是深足本赛季中甲首次遭到对手零封,其实武汉卓尔的防守并不出众,9轮比赛他们丢了10个球,而此前攻击力不俗的深圳队却没能在对手身上斩获进球。

开赛以来深足展现出的强势令人惊叹,他们在前5轮豪取5连胜,同时5场比赛总共轰入15球,场均3球的进攻火力让人叹为观止。不过此后球队在客场被浙江毅腾逼平,此后又遭遇了一波4连败。外援普雷西亚多开赛后进球如麻,5连胜期间攻入7球,不过最近4场联赛仅仅收获两粒点球和一个运动战进球。值得一提的是,哥伦比亚前锋的状态还算不错,阿布与奥巴西两人已经连续4轮没有斩获进球了。

4.png

当然深圳队的状态与他们的对手情况有一定关系,前5轮深足的对手分别是超越、丽江、保定、梅州、北控。这5个对手中除了大连超越,其余四个对手目前齐齐地排在积分榜最后4位。反观最近4轮联赛的对手,分别是浙江毅腾、青岛黄海、大连一方以及武汉卓尔,这其中包括3场与冲超对手的比赛,恰恰是这三战,深圳队全部告负,面对直接竞争对手表现疲软,深圳队暴露出欲强则弱,难以应付硬仗的问题。

板凳深度不足

在输给卓尔的赛后,老将徐亮显露出不满情绪,据了解徐亮韧带撕裂伤并未痊愈,不过这名老将还是坚持打封闭上场比赛。赛后徐亮的妻子刘浩泉更是在个人社交平台上表示:“这种残忍的运动,我真的看不下去……关了电视,看不下去,任何一个跑动,一个倒地我都会心都要揪出来!我做瑜伽拉伤走路都会疼的不行?真不明白,韧带撕裂说好四到八周才能训练的人,硬要打上封闭和麻药,一定要上去拼,都是积水……如果足球是一个靠一个人的个人运动?也就失去了他的魅力了,我的孩子长大了,我一定不会让他从事足球事业,在中国,绝不会……”此后徐亮也表示,付出没有得到回报很难受,心疼球队白花花的银子

2.png

从某种角度来看,这也是深圳队板凳深度不足的体现,毕竟球队三名外援都是偏重进攻,目前的埃里克森依然非常倚重徐亮在中场的组织调度,不过无论是徐亮还是黎斐,都到了职业生涯末期,很难持续保持高强度的比赛状态。除此之外在与大连一方比赛中飞铲穆谢奎的主力中卫王大龙面临着5场停赛,这样一来埃帅又不得不在后防线作出调整。与卓尔的比赛中,莫雷罗正是利用头球机会攻破深圳队球门,在王大龙缺阵期间,球队需要有人站出来弥补高空球防守的漏洞。此役埃里克森派出的乔巍和张佳琪的中卫组合目前来看还需要时间磨合。此外两名主要U23球员祖鹏超以及上赛季中超最佳新人李晓明也有需要拿出更稳健的表现。

重走权健轨迹?

3.png

赛后埃里克森曾谈到徐亮情绪激动的问题,“我不知道具体是什么问题,但我在更衣室和大家说过,这种情况下大家可能头脑发热,不要在更衣室提它。我们可以把问题放到训练课上去解决。”战绩产生波动,最令人担心的就是“更衣室问题”。

其实目前的深圳队与上赛季的天津权健有相似之处,后者在开局4胜1平的情况下,遭遇了7轮不胜,这也导致巴西主帅卢森博格直接下课。不过毕竟埃里克森更了解中国联赛的情况,目前伤病是阻碍球队前进的主要因素,接下来就是考验埃里克森功力的时候了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论