博尔特捐“世界纪录之鞋”做慈善 美媒竟然搞错鞋?

孟巍05-16 12:59 体坛+原创

体坛+特约记者孟巍报道

据美国全国广播公司体育网报道,博尔特把穿过的最著名一双跑鞋捐了出去。这双鞋,主色金黄,前端有飞豹LOGO标志,博尔特在2009年柏林世锦赛上打破100米和200米世界纪录时穿的鞋。上周,报道称他把这双价值难以估量的跑鞋,捐献给了牙买加总督夫人掌管的一个慈善基金组织,该组织给全牙买加的儿童病房提供必要的医疗设备和服务,到目前为止该组织已经贡献了1千万美元在儿童医疗事业上。不过呢,捐出去的是这双吗?

微信图片_20170516113610.png

现任牙买加总督夫人,Lady Allen作为这个基金组织的主赞助人,赞美了博尔特的善意,艾伦夫人说:“三年前博尔特就主动提出要支援基金会的工作,当时他就想捐赠跑鞋,现在我们总算实现了他的愿望。”

微信图片_20170516113602.png

捐赠的鞋要发挥实质作用,当然是拍卖了,接下来的大致计划是:跑鞋拍卖将在六月份进行,6月24日抬价结束,出价高者得,筹集得到的款项将很快支援到慈善基金组织上。6月24日当天还会邀请澳大利亚著名的二人演唱组“空气供应”来助兴。

微信截图_20170516115431.png


有个让人疑惑的事不得不提,从牙买加总督官方网站的消息来看,博尔特其实给的是一双半面金半面白的鞋子,并不是他在柏林世锦赛跑决赛的那双。而官网一上来也提到,这是博尔特在2009年的柏林奥林匹克体育场(官网原文)、这个他打破100米和200米世界纪录的地方的训练鞋。但或许是看漏了这个提示,亦或许觉得官网描述用词独特又繁琐,这消息轮到美国网站编辑后,就变成了破世界纪录之鞋,但这意义简直两码事!


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论