末节14分!抢七逼出最强奥利尼克 拉夫你颤抖了吗?

龚正扬05-16 11:46 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

28分钟,14投10中,三分球6投2中,26分,5篮板,4助攻。打了44分钟的沃尔和打了36分钟的比尔怎么也不会想到,凯尔特人的替补席上会出现这么一位奇兵,更何况他还在末节拿到了整整14分。

26分的得分是奥利尼克季后赛生涯新高,但是在第四节比赛开始前,没有任何征兆显示这位来自加拿大的白人中锋会在末节成为淘汰奇才的那个人。

QQ截图20170516113927.png

奇才在第三节末段犯了错,他们为自己精力上的不集中付出了代价。他们在第三节最后四分钟里只拿到了3分,凯尔特人乘机打出了一波13比3的攻势,让球队从落后4分变成了领先6分。就是在这样的困境中,奇才开始了反击,比尔打满了第四节,他7投4中,砍下了12分,连续的两个三分球更是让奇才看到了重新抹平分差的机会,可是这一切的一切,都因为这个叫凯利·奥利尼克的男人而变得毫无意义。

在奥利尼克末节登场的10分钟里,奇才怎么都找不到防住他的办法,在内线奥利尼克可以用脚步单打戈塔特和莫里斯,而一旦奇才封锁内线,奥利尼克还能在挡拆后命中三分球,奥利尼克末节的5个运动战进球中,包括了两个三分球、一个中投和两次篮下得分。或许是准备不足,或许是慌了阵脚,或许是体能下降,奇才输掉抢七大战,很大程度上是因为奥利尼克。

C_6jFdNVoAAdCIK.jpg

在赛后的新闻发布会上,奇才队主帅布鲁克斯也承认奥利尼克今天的发挥确实很好。“他今晚站了出来,对于凯尔特人来说,他的贡献非常重要。”布鲁克斯说。

不仅是今晚,奥利尼克在关键时刻其实一直都不掉链子。算上今晚的6投5中,在这个系列赛中,奥利尼克末节的命中率是11投10中,也就是说今晚三分球外的那次失手是奥利尼克系列赛至今末节投丢的唯一一个球。

在TNT演播室内,查尔斯巴克利也不禁夸起了奥利尼克:“这就是一个无名英雄的故事。”

奥利尼克自己则说:“能够在抢七大战中起到关键性的作用对于我来说是一种很特殊的体验。我很高兴我们还能继续留在季后赛中。”

接下来,奥利尼克和他的凯尔特人将在东部决赛的舞台上和骑士队交手。当你把奥利尼克和骑士队联系在一些,脑子里出现的第一幅画面当然会是他拖拽拉夫胳膊,并最终导致后者肩膀脱臼,季后赛报销的画面。没错,奥利尼克是一名恶汉。

1bad54221a684491ab69763d2e19e0f0-1bad54221a684491ab69763d2e19e0f0-0.jpg

再次和骑士交手,奥利尼克一定还会和拉夫对位,我们相信奥利尼克不会再次做出那样的危险动作,但是骑士和拉夫肯定也会畏惧奥利尼克三分。更何况,经过这个系列赛的磨炼,奥利尼克的状态已经来到了一个峰值,我们有理由期待奥利尼克在东部决赛中继续拿出这样的表现。

说句玩笑话,奥利尼克又来了,拉夫你颤抖了吗?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

奥利尼克  /   NBA  /   拉夫  /   凯尔特人  /   奇才

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论