绿军领袖不惧骑士 小托马斯:东决万事皆有可能

季孟年05-16 12:27 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

系列赛第六战,凯尔特人在客场遗憾输球。比赛的最后时刻,小托马斯的连续失误给了奇才队机会,对手从落后的谷底翻出,最终由沃尔完成了绝杀。

在那场比赛之后,凯尔特人全队都多多少少的有些遗憾。但是,小托马斯却依旧显得自信。面对着世界各地的记者,他说道:“抢七大战就是传奇诞生的地方。”

而在这个夜晚,他也的确兑现了自己的诺言。29分12次助攻,且只有2次失误。这样的数据称不上劲爆,但足以帮助球队取得胜利。

QQ截图20170516114125.png

“老兄,他是个硬汉。”史蒂文斯在赛后说道,“他的表现好极了,他送出了12个助攻,仅有2次失误,还强势地得了29分。他拥有着非常强的决心,并且在这个引人瞩目的舞台上可以冷静的处理问题。说实话,这样的球员其实非常罕见。”

与小托马斯形成鲜明对比的就是奇才队的后卫约翰·沃尔,在这轮系列赛,或者整个赛季之中,沃尔都是和小托马斯齐名的后卫。但是与地表最强175所不同的是,沃尔似乎是一个更好的组织者,他的掌控能力更强。但在今晚的这场抢七决战之中,沃尔却并没有发挥出非常好的水准。在比赛的下半场,他13投只有2中,在掌控全局方面做得也并不是非常出色。

反倒是小托马斯则是在一板一眼的带着球队前进。第三节,他单节砍下12分,第四节,他还有5分外加4次助攻入账。今天,球队的替补中锋奥利尼克的发挥非常出色。小托马斯一直都在寻找机会为奥利尼克喂球,后者最终也砍下了26分的职业生涯季后赛单场最高得分,力保绿军在第四节稳住了局势。

不得不说,小托马斯就是本场比赛凯尔特人队的MVP。但在赛后,他却依旧显得谦虚。“我认为奥利尼克就是今晚我们的MVP,他几乎干了所有的事情。”

QQ截图20170516114103.png

当然,在这个时刻,已经没有人去在意究竟谁更配得上本场比赛的MVP。无论如何,凯尔特人队都在小托马斯和奥利尼克的共同努力之下挺进到了东部决赛之中。这是凯尔特人队时隔5年之后第一次来到东决舞台,同时也是小托马斯职业生涯之中第一次出现在分区决赛的赛场上。在人们普遍看来,凯尔特人队无法给骑士队造成太大的威胁,这无疑会是一轮一边倒的系列赛。

但是,作为凯尔特人队的领袖,小托马斯却不这么认为。“赛季到了这个时候,任何事情都可能发生,我们相信自己。”小托马斯说道,“骑士队是不会给我们机会的,我们只是继续努力打球而已,我们不在乎人们都说了什么。”

据悉,在本场抢七大战之战,小托马斯特意观看了2008年东部半决赛凯尔特人与骑士队的抢七战录像。尤其是皮尔斯和詹姆斯的对决,他更是非常仔细的做了研究。现在,凯尔特人队已经击败了奇才晋级到了东部决赛之中,他的下一个对手正是勒布朗·詹姆斯。

“之前没有人认为我们能走到现在这个位置,但我们自己从来就没有放弃过。我们认为球队还有很大的进步空间,哪怕是全世界都以为我们已经出局了,但无论如何我们都是要继续前进。”小托马斯说道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   凯尔特人  /   奇才  /   小托马斯  /   史蒂文斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论