安吉三大神操作助球队重返东决 论重建我只服绿军

季孟年05-16 13:37 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

115比105,凯尔特人在主场击败了奇才,晋级到了东部决赛之中。自从2012年以来,这还是绿衫军第一次晋级东部决赛,与此同时,也证明了这支球队的重建的确非常顺利。

2012年夏天,绿衫军在东部决赛的抢七大战之中输给了热火。在那轮系列赛之后,雷•阿伦离开了球队,三巨头解体。之后的一个夏天,皮尔斯和加内特也被安吉送走,绿军彻底进入到了重建轨道。而在2013-14赛季之中,他们的战绩只有25胜57负,甚至还不如洛杉矶湖人。

可在那之后的3年之中,凯尔特人队一步一个脚印,现在已经回到了东部决赛之中。不得不说,球队总经理丹尼·安吉简直如施魔法一般的将凯尔特人队带回了强队行列。在这其中,他的几次神操作更是令人印象深刻。

神操作一:索顿+骑士首轮签换来小托马斯

重要性:★★★★★

QQ截图20170516114103.png

2015年2月,凯尔特人队送走了马库斯·索顿和骑士队2016年的首轮签,换来了控卫小托马斯。在这笔交易刚刚成型的时候,有很多人都在质疑安吉,认为他交易来了太多的控卫,让后场变得非常拥挤。但最终,事实证明安吉的决策无比正确。

就在小托马斯加盟球队的第一个赛季,他们就在全明星赛之后打出了20胜11负的优秀战绩,并且以东部第八的身份杀入到了季后赛之中。而在之后的2015-16赛季,小托马斯更是和球队一起迅速成长,在东区成为了一股不可或缺的力量。本赛季,小托马斯更是成为了MVP级别的球员。在季后赛之中,他的发挥同样精彩,东部半决赛第二场,他更是砍下了惊人的53分,最终帮助球队取胜。

与此同时,小托马斯的年薪只有659万,在低薪高能排行榜上或许只有库里能和小刺客一战。

神操作二:玄冥二老+特里换来篮网多个首轮签

重要性:★★★★

pierce garnett nets trade.jpg

本赛季,凯尔特人队53胜29负,在常规赛拿到了东部第一。在季后赛之中,他们还进入了东部决赛。但与此同时,在明天举行了2017年NBA乐透秀抽签之中,凯尔特人队获得状元签的概率依旧达到了25%,这一概率在联盟之中排名第一。

看上去,这简直就是一个自相矛盾的事实,但在绿军身上,这的确发生了。在2013年夏天,凯尔特人将加内特、皮尔斯、特里打包送到了篮网,换回了三个首轮签。而在最近的这几年之中,篮网队的战绩也都是非常的糟糕。因此,绿衫军在选秀大会上的顺位也都非常靠前。

在今年的选秀大会上,凯尔特人极有可能抽中状元签。因此,不论是选择富尔茨、鲍尔、约什•杰克逊,还是将它交易出去换来即战力,这对于凯尔特人来说都是一个非常好的选择,这支球队的实力在今年夏天之后也会得到进一步的补强。

神操作三:隆多+鲍威尔换来克劳德+尼尔森+选秀权

重要性:★★★

C3yYLMtWAAAqF2s.jpg

在当时,这笔交易是最为饱受诟病的。不得不说,虽然隆多在大伤之后个人能力下降了不少,但他毕竟随球队经历过三巨头时代,是凯尔特人球迷心中的挚爱。但是为了球队重建,安吉还是把他交易到了小牛,换来了克劳德、尼尔森和选秀权。

在当时,很多人都认为安吉的此次交易并没有给球队带来太多的好处。但最终的事实却证明,安吉看人的眼光非常毒辣。在此次交易之前,克劳德在小牛队根本没有多少机会,他只是一个在垃圾时间才能登场的边缘人。而在凯尔特人队之中,克劳德成为了一名极品3D球员,打球风格硬朗,进攻果断干脆,成为了史蒂文斯体系之中非常重要的一环。

除此之外,在交易走隆多之后没有多久,凯尔特人就从太阳换来了小托马斯。后者也迅速成为了凯尔特人队的新核心,最终帮助球队彻底完成了复兴。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   凯尔特人  /   安吉  /   小托马斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论