曾经也替垫脚者撑腰?网友扒出波波昔日力挺鲍文

李军05-16 13:03 体坛+原创

在刚刚结束的西部决赛第一场比赛中,马刺队莱昂纳德在跳投下落时踩中勇士队帕丘里亚,导致崴脚离场,这也使得马刺队在最多领先25分的情况下被勇士队逆转取胜。面对爱徒的受伤,马刺队主教练波波维奇在采访中认为,帕里亚是个有前科的球员,他有可能是故意垫脚使得莱昂纳德受伤下场的。

C_5JxJhUwAEopA8.jpg

波波维奇表示:“里亚在防守时向前挪的那两步是极其危险的,并且他在小牛队时就肘击过米尔斯,放倒过莱昂纳德和当时还效力马刺队的韦斯特也发生过冲突。或许这次他不是故意去这么做的,然而我只关心自己所看到的事实。实际上,整个局面都因此恶化,这让我非常生气。”

很明显,波波维奇老爷子这次真的非常生气,他认为帕里亚是一个一直很“脏”的球员。波波维奇这样的言论马上在外界引起轩然大波,有好事者甚至将波波维奇曾经的爱将鲍文搬了出来,将其与帕丘里亚进行对比。众所周知,鲍文是一位防守强硬的角色球员,在网络上,也不乏一些他的黑历史。让我们来看一下11年前,波波维奇作为主教练是怎么对鲍文进行评价的。

74528908-e1494889462156.jpg

当时,因为部分球星在面对鲍文防守时接连受伤,使得鲍文的防守方式被外界质疑。波波维奇站出来力挺自己的爱将,他说:“为什么联盟要说鲍文打球很脏?难道就因为鲍文曾经有过类似事件?他每晚都要去防守对面的超级明星,当你们把一个人定性后再放在聚光灯下,这个人会自然而然的表现的像你们所说的那样。一些球员之所以指责鲍文,是因为他们被鲍文防得很沮丧,联盟总是想为这些人擦屁股。我告诉鲍文,要做你自己,你是联盟最好的防守队员,不要改变自己的防守方式。”

从波波维奇11年前的采访中我们可以看出,他对自己爱将的防守方式是认可的,尽管鲍文的防守动作也曾像帕里亚一样导致过其他球员的受伤。在这里,我们不是要去责怪波波维奇护犊子的言论,只不过想说明,每个人的言论都会被具体事件和其在事件中所扮演的角色所影响,不能做出完全的客观评价。当然,本次帕里亚的事件也给了联盟一次契机,去完善制度避免球员因为对方不恰当的防守动作而导致受访的情况再次发生。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   马刺  /   波波维奇  /   鲍文  /   帕丘利亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论