下半场13中2末节0分 抢七失利沃尔背锅?

马洋05-16 13:08 体坛+原创

奇才客场挑战凯尔特人的“抢七”大战以115比105告负。上一场比赛,奇才凭借沃尔一记“惊艳”的三分绝杀将比赛拖入“抢七”,赛后沃尔霸气回应绿军“黑衣送葬”之说:“来到我的城市,就把你们全黑的衣服脱下来。”

微信图片_20170516032416.jpg

       然而,今天的沃尔却没能打出上一场惊艳的表现,整场比赛上场44分钟的沃尔全场23投仅8中,砍下18分7篮板11助攻,其中三分8中1。末节更是一分未得,整个下半场仅仅13中2。

       赛后接受采访时,沃尔谈及本场比赛时说道:“我们的目标本来是进入东部决赛,我们只差一场就能实现目标,所以对于我们而言这并不是一个能令人满意的赛季,”随后沃尔又谈到自己,”我下半场表现很不好。“

微信图片_20170516032419.jpg

其实作为奇才后场双枪中的一员,沃尔在今年的季后赛中场均可以砍下27.2分9.8助攻,表现堪称十分出色。今天比赛刚开始沃尔也表现出了一支球队领袖该有的统治力,虽然自己没有一直在进攻端投篮,但是在他的带领下,奇才全队被盘活,面对绿军他们打出了一波10比0的攻势,第二节奇才更是凭借他出色的助攻反超凯尔特人。

然而下半场沃尔的表现确实让人大跌眼镜。没了手感的他,防守也出现了问题,眼看小托马斯连续命中三分,竟无法做出任何回应,最后19分钟11投0中。

微信图片_20170516032414.jpg

沃尔两场比赛反差极大地发挥并不是第一次出现,在沃尔生涯的前2次季后赛中,他的表现也都不如比尔,习惯性的掉链子也似乎成为了常态,究其原因与他季后赛经验不够丰富但是单打频率却过高脱不了干系。在今天的比赛中,比尔送出了全场最高的11次助攻,也同队友建立了很好的联系,但他却出手了23次,这一数字接近全队的三分之一(80次),命中率仅28.75%,比奇才全队45%的命中率低了不止一点。

奇才的季后赛中旅已然结束,沃尔虽然离超级巨星仍有差距,但是主教练布鲁克斯仍首先向沃尔表达了对他这一个赛季努力的感谢。布鲁克斯说:“我爱他,沃尔就是那种你需要的能够率领球队前进的球员,我真的很喜欢他,喜欢他的竞争方式。”

撰稿:马洋

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

奇才  /   凯尔特人  /   沃尔  /   比尔  /   布鲁克斯  /   抢七

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论