中超综述:苏宁捅破“最厚窗户纸”恒大客场低调小胜

未济05-16 18:00 体坛+原创

今年的中超打到第9轮,最厚的两层窗户纸终于被捅破,江苏苏宁在与山东鲁能的恶战中拼下了赛季首胜,上海上港也终于在天津迎来了自己的首个客场胜利。

pub_large151402772_8_267740473.jpg

为了赢球苏宁主场对阵鲁能可谓三军用命,两队打出了一场质量极高的攻防战。无论是塔尔德利上半场的世界波,还是特谢拉下半场助攻拉米雷斯扳平比分的角球突然下坠的刁钻落点,以及巴西人最后时刻幽灵般的站位和抢点反超,既展示外援极强的个人能力足以决定战局,同时也显现了两支球队在一场比赛中都打出了较高的进攻战术。王彤的离场成为比赛的分水岭,原本势均力敌的双方,天平开始渐渐倒向主队。而马加特换下塔尔德利的举动也或许值得商榷,少了后者在前场的支点和牵制作用,使得苏宁可以在最后20分钟里可以把绝大部分兵力投入到进攻中。而王彤两张黄牌中,上半场因干扰发边线球吃到第一张实在不值得,虽然鸡汤灌多了有毒,但有些时候不得不承认,细节真的决定了成败。

广州富力主场1:1华夏幸福是本轮另一场高质量联赛。双方激烈对攻直到最后5分钟才真正高潮,拉维奇的单骑闯关体现了自己现役阿根廷国脚的水准,只不过这个精彩进球却在赛后因为一张照片带来的争议掩盖了光彩。李提香的闪电扳平让富力避免了三连败,但球队已经是三轮不胜。我们也许无法预知富力这个赛季的最终排名,但斯托伊科维奇的球队所倡导的快速攻防转换、全攻全守以及技术流,都让人依稀看到中超的一种进化方向。

pub_large151402772_8_267739411.jpg

上港客场1比0小胜天津亿利的意义远胜过场面,因为对于一支有着冠军雄心的球队而言,无论主场还是客场都要拿出足以让人信服的表现才行。联赛赛程接近1/3才客场首胜似乎有点晚,但上港只在积分榜上比恒大少了2分,一切都来得及。

同样是客场1比0小胜,恒大雨中靠张琳芃的进球击败长春亚泰的比赛多少显得有些平淡,但本轮过后斯科拉里的球队已经5连胜。5场胜利中只有与天津亿利(3:0)和河南建业(4:2)两场球能净胜两球以上,其余三场都是净胜1球。即便在踢得不是多么好看时,仍能够把胜利的势头保持住,也许这才是现在这支恒大最让人恐惧之处。

两支吉林球队本轮全部输球,延边主场1比2输给了国安,在苏宁本轮首次拿到3分后,积分榜后两位变成了亚泰和延边,建业本轮主场0比0尬平申花,也在保级区中继续挣扎。而贵州智诚在上一轮由黎兵爆出浩克打人事件后未受太大影响,曼萨诺上任首秀就主场2比1力克权健,只不过赛后没人关心曼萨诺带来的改变,而是对他和智诚美女老总的亲密合影津津乐道。(未济)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论