【季后赛五瞎榜】火箭集体梦游 登哥受到夜店召唤?

孔德昕05-16 18:00 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间5月16日,随着今天凯尔特人抢七淘汰奇才,NBA季后赛已经正式进入了东西部决赛阶段。今天五瞎榜也迎来了季后赛第四期!在季后赛评比中我们将不再设位置的限制,而本期的榜单也由火箭和奇才两支败倒在西部半决赛的球队包揽。下面来看哪五位入选了本期瞎榜。(5月10日-5月16日)

10047607-nba-playoffs-boston-celtics-at-washington-wizards-850x560.jpeg

博扬·博格达诺维奇 奇才

上周数据:5.0分3.7篮板 命中率26.7% 三分命中率22.2% 正负值-9.0

球队战绩:1胜2负

博格达诺维奇是奇才替补席上的唯一希望,他也不负众望地在抢七大战中包揽了华盛顿全部的替补得分,当然了,也只有5分而已。望向对面凯尔特人48分的替补得分,合砍100分的奇才首发要作何感想呢?

过去一周博扬的场均出场时间缩短到了19分钟,这和他G5一战7投1中的糟糕手感不无关系。奇才对替补的不信任造成了他们在抢七战末节崩盘,不过这都是相辅相成的,如果博格达诺维奇能够打出正常水准的话,他们或许也不会输得这么不甘心了。

C_6lCGlV0AA9isx.jpg

约翰·沃尔 奇才

上周数据:21.7分7.7助攻 命中率36.9% 三分命中率31.3% 正负值-6.0

球队战绩:1胜2负

沃尔打出了堪称生涯最佳的季后赛表现,他在系列赛第二战更是轰下了40+13的恐怖数据。但过去一周,奇才当家的失准难辞其咎。系列赛后三场沃尔的速度优势被凯尔特人死死遏制,而他转战三分线的决定也相当错误。

今日一战,奇才当家在最后19分钟内11投0中,1分没得,这其中更是有7次出手在三分线外完成。当球队需要涨分,需要命中英雄球的时刻,沃尔过于迷恋自己G6最后一投的感觉了...

eric-gordon-professional-shooter.jpg

埃里克·戈登 火箭

上周数据:8.5分3.5篮板 命中率27.3% 三分命中率23.1%

球队战绩:0胜2负

下面进入火箭时间。G5、G6主客场连败两场,埃里克·戈登的失常是火箭出局的一大原因。而且这个失常的一部分原因竟然是,丹特尼将他放进了首发。内内受伤之后,火箭被迫把安德森放进替补,这成为了系列赛的转折点。

戈登在后两场首发出战的比赛里总共22次出手只命中6球,三分线外13中3,这让火箭的首发火力大大受损。这位来到火箭化身超级第六人的后卫似乎已经忘了首发是什么感觉。当然了,彻底瞎化的火箭外线远不止他一人,不过戈登手感不佳又无法冲击内线的打法让丹特尼相当无奈。

QQ截图20170516134652.jpg

路·威廉姆斯 火箭

上周数据:7.0分2.0篮板 命中率35.3% 三分命中率0% 正负值-11.0

球队战绩:0胜2负

火箭的另一位超级第六人路·威廉姆斯没有进入首发,但他延续了和马刺系列赛的一贯表现,也将瞎JB打进行到了最后一刻。

最后两场比赛路威在场上继续梦游,三分6投全失还不是火箭遭遇的最大问题,一向擅长造犯规的他最后两场总共只有2次罚球,这让马刺彻底掐死了休斯敦的全部进攻手段。从雷霆到马刺,路威的表现判若两人,这是不是可以证明雷霆的替补实在太次呢?

C_mV5-IUMAAEzgA.jpg

詹姆斯·哈登 火箭

上周数据:21.5分8.5助攻7.5失误 命中率37.1% 三分命中率25.0% 正负值-17.0

球队战绩:0胜2负

成也哈登,败也哈登,一个伟大的赛季以这样的方式收尾,“大胡子”注定要成为千夫所指的对象。如果最后一场他不是11投2中,如果最后一场他没有送出7次助攻却出现6次失误,如果最后一场他能展现出赢球的欲望...

可惜没有如果,后两战三分球24投6中的哈登必须为球队惨败给马刺负责。人们不知道这位坚挺了一个赛季的MVP候选人为何在绝境选择举手投降,难道是想念夜店的推杯换盏,还是因为听说卡戴珊和TT分手了?

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   五瞎  /   火箭  /   奇才  /   沃尔  /   哈登  /   路威  /   戈登  /   博格达诺维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论