王蔷:被人遗忘的中国莎娃 红土最闪耀的中国金花

莫小隽05-16 14:05 体坛+原创

体坛+记者莫小隽报道

当张帅和彭帅在红土赛场上一胜难求时,王蔷站出来了。这位从资格赛杀出的金花在罗马站战胜了印第安维尔斯冠军维斯妮娜,杀入次轮,成为了硕果仅存的金花。

加上之前马德里站跻身32强,王蔷算得上这个红土赛季最闪耀的金花了。一场场比赛的胜利,也让王蔷冲击TOP50的愿望实现就在眼前。毕竟,现在即时排名榜上,王蔷位列第46位。

微信截图_20170516135100.png

刚出道时,王蔷顶着“中国莎娃”的名号,从仁川亚运会时开始走红。不过那时,美少女不愿总被人这样形容,因为她知道,残酷的职业网坛靠脸蛋吃饭太难。她渴望着能让更多的人记住的是她的实力和凭借实力获得的一次次突破。比起做别人,王蔷更愿意做自己。

微信截图_20170516135519.png

如今,转眼三年过去了。提到王蔷时,“中国莎娃”的绰号已渐渐被人淡忘,换了教练的她从TOP100一步步朝着TOP50甚至更高的排名冲击。比赛一场场打,积分一分分赚,竞技赛场没什么捷径可走,实力是最好的通行证。

有实力,就有关注,有实力,就会有赞助。王蔷已经体会到这其中的道理。年初时,她就获得了国内一家地产商的赞助,这位长得很是漂亮的美女在一步步扩展着自己球场外的价值。如果没有实力和成绩,谁会愿意签下一个只想靠脸蛋说话的球员呢?四个月过去了,她在红土热身赛的表现,有理由让人期待她在罗兰·加洛斯能更进一步。

微信截图_20170516140036.png

莎拉波娃再美,如果没有五座大满贯冠军在手,也不会有如此高的关注度;库尔尼科娃再美,看她昙花一现的表现,被人提起时,总会冠以“花瓶”的定义。只有当美貌和实力并存时,才能在网坛时时被记起,这也是竞技体育一条永恒的定律。

微信截图_20170516135208.png

25岁的王蔷还有十足的潜力来继续提升自己,“中国莎娃”要靠实力说话,抓住红土场这个机会,也许李娜、郑洁、彭帅和张帅之后,就看王蔷的了。


王蔷  /   莎拉波娃  /   张帅  /   彭帅

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论