不向钱看只为圆梦总冠军 莫泰:期望加盟勇士马刺

董倡硕05-16 14:08 体坛+原创

前两天,逐渐淡出人们视野的休斯敦火箭队又因为莫泰尤纳斯的一纸诉讼重新回到舆论的焦点中,由于与两支球队上演了一出合同闹剧,莫泰缺席了今年常规赛前两个月的比赛。据消息人士透露,莫泰将仲裁起诉火箭与NBA官方,寻求法律赔偿。不过很快,当事人便出来证实了此条消息为虚假新闻,莫泰声称自己的团队已经和NBA球员工会和休斯敦火箭队达成了调解协议。

在今年一月初,莫泰与鹈鹕签下了一份单年约为六十万美元的底薪合同,本赛季,莫泰尤纳斯为鹈鹕出战了34场比赛,场均4.4分的得分和14.1分钟的上场时间与前两个赛季相比差距明显,他虽然保持了身体的健康,但是在内线拥挤的鹈鹕显然已经没有了未来。

如今已经成为了自由球员的莫泰尤纳斯在今天接受立陶宛媒体采访时表示,自己将在今年七月份在决定是否征战欧锦赛。与此同时,他也公开表示了自己目前最大的期望与梦想:“我最大的梦想就是获得NBA总冠军。如果今年夏天事情进展顺利,我会签下一份为期一年的合同。我一直在苦苦寻找一支适合自己的NBA球队,为一支团队至上的球队效力是我的期望,在打出自己的水平、实力与价值之后,钱的事情自然水到渠成。”

donatas-motiejunas-591719f800d33.jpg

莫泰尤纳斯表示,如果自己无法在今年八月之前与NBA球队完成签约,他会考虑回到欧洲打球:“我仍然和巴塞罗那俱乐部之间保持着不错的关系,但是我对一切报价都持开放态度。”莫泰表示自己心目中的理想球队是马刺、勇士、爵士和奇才,这四支球队的篮球风格和团队氛围自然是吸引莫泰的因素,他们的管理层对莫泰的心仪更是不可或缺的重要原因。

“我喜欢他们的比赛,他们对我也充满兴趣。”莫泰说道。

这位曾经的“欧洲之星”已经27岁了,本该处于生涯巅峰的立陶宛大个子却由于身体原因和合同闹剧错过了证明自己的最佳时间,2014-15赛季,为休斯敦火箭队效力的莫泰尤纳斯打出了堪称巅峰的场均12+6+2,从那之后表现却一路走低。如今只能苦苦在自由球员市场寻求下家。但是考虑到其展现出的能力,对于勇士、骑士和马刺这类构架完善急需拼图的球队来说,莫泰依旧是一位值得一赌的球员。只要后者能够脚踏实地虚心打球,贯彻自己“先出成绩再看钱”的理念,留在NBA打出好成绩对莫泰尤纳斯来说并不困难。

撰稿:董倡硕

莫泰尤纳斯  /   火箭  /   勇士  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论