独砍38分身边却再无帮手 比尔才是抢七最失落之人

龚正扬05-16 14:10 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

22投12中,三分球10投5中,末节12分,全场38分、4篮板、2助攻。出场46分钟的布拉德利·比尔是奇才队中最辛苦的人,也是输掉抢七大战后最失望的人。

毫不夸张地说,如果没有比尔,如果没有他末节的连得9分,奇才可能在末节开始不久就崩盘了。那一波18比3的攻势对奇才的杀伤力实在太强,让他们从领先四分直接变成了落后10分以上。

相比身边突然冒出一个奥利尼克的小托马斯,比尔身边能够给他提供帮助的球员真的太少了,奇才所有的替补中只有博格丹诺维奇拿到了5分,而平日里和他分担进攻压力的沃尔也在抢七大战中彻底迷失,下半场13中2,末节1分未得的沃尔完全不像是上一场那个威瑞桑中心的主人。

bradley-beal-wizards-beat-hawks-nba-playoffs-2017.jpg

“我讨厌输球。”当记者想要比尔谈一下此刻的感受时,比尔实在想不出什么好的词语来总结。

“我可能需要很长一段时间才能忘掉今天的这种遗憾。我讨厌输球,尤其是当我感觉我们才是系列赛中更好的那支球队的时候。”比尔说。

可事实证明,凯尔特人才是状态更好的球队。不过,比尔在这个系列赛中的表现确实已经足够出色。系列赛7场比赛,比尔场均可以交出24分、3篮板、3.1助攻的成绩单,并且保持着接近50%的投篮命中率。相比常规赛,比尔在面对针对性更强的防守时,反而提升了自己的场均得分,经历了又一个赛季的磨砺,比尔已经成为了沃尔身边更好的二当家。

去年夏天,比尔5年1.28亿和奇才队续约,当时还有很多人质疑球队的选择。但是现在来看,和这么一位顶级的得分手提前续下5年合同,是奇才队最明智的选择之一。毕竟工资帽再次上涨,而比尔这种级别的得分手在联盟中已经很少,用不足三千万年薪续下长约,不仅帮奇才剩下了一笔钱,还给了总经理更多的运作空间。

GettyImages-472068638.jpg

当然,看见今天这样的比赛,奇才队也一定会心疼比尔,在沃尔遭遇针对性防守,并且手感不佳的情况下,奇才本应该有更多的人站出来协助比尔追分,所以今年夏天奇才的主要任务就是给后场双枪找到更多的帮手。否则别说是和詹姆斯会师,就是想过绿衫军这关都难。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   比尔  /   沃尔  /   奇才  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论