数据抢眼效率低下 止步东决沃尔是奇兵也是症结

马洋05-16 15:02 体坛+原创

如果没有今天这场比赛,沃尔今年季后赛的表现堪称非常出色,至少从数据表现上是这样,在前13场季后赛中他场均可以砍下27.2分9.8助攻,两次砍下40+的得分,尤其是东部半决赛的第二战,沃尔砍下了40分13助攻,成为了奇才史上第一位砍下得分和助攻40+10的球员。

微信截图_20170516032317.png

然而数据的高光表现也掩盖不了沃尔效率的低下,在东部半决赛第二战,奇才以119比129输给了凯尔特人,沃尔空砍40分13助攻,沃尔表现如此高光为何奇才还是输球呢?数据统计显示,虽然沃尔在那场比赛中送出了全场最高的13次助攻,也与队友在比赛中配合非常默契,盘活了全队,但是在全场99次出手中,他出手了32次,几乎三分之一,这样高的出手次数与这场“抢七”非常相似,只是那一场数据的高光掩盖了这一点。

那一战赛后,沃尔在接受采访时也表示;“按原计划,我要到底角,然后比尔通过掩护出来接球,但出了一些状况,最后一球他们对比尔的防守太过严密,我只好改变了战术,从底角冲出自己单打。”

微信图片_20170503052149.jpg

所幸那一球进了,但其实更多的情况下沃尔没有那么幸运,本场比赛就是一个很好的说明,沃尔末节一分未得,全场23投只有8中,18分。

其实在今天的比赛中,沃尔送出了全场最高的11次助攻,也同队友建立了很好的联系,但他却出手了23次,这一数字一样接近全队的三分之一(全队80次),命中率仅28.75%,比奇才全队45%的命中率还低了不止一点。

这点在常规赛中也有显现,本赛季沃尔在常规赛中场均出手为18.4次,其中出手超过30次以上的比赛有过18场,但这18场的战绩仅为3胜15负,所以即使沃尔砍下高分但球队还输球的最主要的原因就是,沃尔的单打频率过高且效率低下,个人数据固然漂亮,但球队却跟着遭殃。

微信图片_20170503052352.jpg

今天赛后,沃尔在接受采访时表示:“我们对比赛的结果非常失望,本来的目标是闯进东部决赛,对我来说本赛季的表现不是很令人满意。”

沃尔的球迷可能会说,要不是他的绝杀,奇才可能撑不到北岸花园的这一战。无可厚非的是不管沃尔效率如何,他是一名非常优秀的篮球运动员,但要想成为一名真正超级巨星,此前只打过两次季后赛的沃尔其实还有很长的路要走。

撰稿:马洋

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

奇才  /   凯尔特人  /   沃尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论