葡超现役独苗艾迪首发亮相 献关键解围零封对手

贾东岳05-16 15:07 体坛+原创

北京时间5月16日凌晨3点,在葡萄牙足球超级联赛第33轮博阿维斯塔与赛图巴尔的比赛中,中国混血球员艾迪·弗朗西斯代表博阿维斯塔队首发出场81分钟,帮助球队1-0在客场击败了对手,完成了个人葡超首秀,他也成为了第五位在葡超登场的中国球员。同时艾迪也是第一名登陆葡超的中国后卫。

微信图片_20170516144706.jpg

本场比赛前,博阿维斯塔和赛图巴尔分别排在葡超积分榜的第9位和第11位,在还剩2轮的情况下两队保级无忧,战意不强,这也给了自冬季转会窗口加盟以来还未有出场纪录的艾迪机会。在与赛图巴尔的比赛中,艾迪首发出现在中后卫位置上,与他搭档的是球队主力中卫菲利普·桑帕托。第25分钟边前卫尤里·梅代罗斯接到队友后场一记长传球,单刀赴会,洞穿了赛图巴尔的大门。第78分钟,塞图巴尔获得绝佳机会,正是艾迪在本方门前一脚机警的解围扼杀了对方的空门机会。第81分钟,艾迪被卡洛斯·桑托斯换下,此后博阿维斯塔门前多次出现险情,但是塞图巴尔未能把握住机会,最终在主场0-1告负。纵观全场,艾迪表现稳健,多次化解了对方有威胁的进攻,赛后他获得7.1分的全队第三高的球员评分。表现可圈可点。

gif5新文件 (1).gif

艾迪完成解围

111.gif

艾迪在比赛中

艾迪·弗朗西斯,现年27岁,出生中国上海,父亲是坦桑尼亚人,母亲是中国人。出自上海东亚,曾师从徐根宝。留葡前一直效力于大连一方(前身大连阿尔滨),但一直以来上场机会不多。他14岁时曾入选中国国少队,是中国各级国字号球队中首位混血球员。2017年1月,艾迪决定去海外寻找机会,加盟葡超级博阿维斯塔。值得一提的是,现效力于上海上港的小将韦世豪,就是从这家俱乐部开启留洋生涯的。完成葡超处子秀,也让他成为继张呈栋、董方卓、王刚和韦世豪之后,第五位在葡萄牙顶级联赛登场的中国球员。

微信截图_20170516144701.png

赛后,艾迪也在自己的朋友圈里发了球队大合照,并表示:“中后卫这个位置的确在各种意义上比边后卫困难,不过还是很给力的赢下了这个客场。感谢教练和队友对我的支持和鼓励,还有家人的支持。最后感谢姚哥和我的经纪人团队帮我排除那些场外因素让我可以上场比赛。谢谢大家,期待会更好。”

作为徐根宝培养的上海东亚89一代,混血球员艾迪在上海长大,是地地道道的中国籍球员,完成葡超处子秀,作为葡超现役唯一一名中国球员,艾迪接下来如果能立足欧洲联赛,那么敲开国家队的大门也并非不可能。

艾迪  /   首发  /   葡超  /   留洋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论