里皮批某些球队钻U23政策空子 称1招可解此类尴尬

董艺05-16 17:00 体坛+原创

5月15日,央视播出了对里皮的专访,在专访中,里皮畅谈自己对中国足球的信心和指导经验,表示中国还有进军世界杯的希望,坚信能战胜叙利亚。同时也指出中超联赛的U23政策漏洞,提出了自己的建议。

QQ图片20170516153717.jpg

谈到执教国足,里皮表示,他带队征战了3场正式比赛,其中有两场比赛国足发挥十分出色,一场赢了韩国,给国人带来了激情。另外一场战平了卡塔尔。虽然伊朗的实力确实更胜一筹,但我们的目标还是要让球队成长。

信心建设是中国球员最缺乏和未来最有效的方法。里皮说他经常告诉球员们不要有太大压力,想把平静的心态传递给球员们。“你们能穿上国家队的球衣,就说明你们足够出色了,你们的水平是足够捍卫球衣荣誉的。当他们挖掘自身的能力,建立信心,球场上不止一个人,你们还有10个队友,他们随时都会给你帮助。”

pub_large151402772_8_267775975.jpg

昨天恰逢国家二队正式成立的日子,关于成立国家二队的原因,里皮表示,三四年前,在中国联赛中鲜有20、21岁的球员登场,所以U21、U20国家队举步维艰,因为这些球员根本没有一线队出场的经验,这是一种足球文化和人才挖掘方式的缺失,所以中国球员可能要二十三四岁才成熟,这和其他国家比太迟了。所以要打造的就是一支有许多22、23甚至24的球员的队伍,通过多次集中训练,让他们了解国家队,熟悉国家队的训练方式和教练,让球员和国家队更加紧密。

提到年轻球员的问题,里皮直接指出中超联赛U23政策的问题,他说某些俱乐部就是在钻U23的空子,现在每周进行的联赛几乎不能帮助他们成长,反而是一种自信心的摧残,很多俱乐部10分钟换U23已经成为常态。对此,里皮给出了解决办法,中国足协可以把规定改成必须用一个U23换下另一个U23,这样才能避免俱乐部钻规定的空子。

pub_large151402772_8_265497753.jpg

最后在谈到接下来的12强赛对手叙利亚队时,里皮表示:“我本人坚信能战胜叙利亚,一个月前我们战胜了韩国队,这证明我们在这个小组有实力击败任何对手,7场赢1场是不正常的,叙利亚内战已经长达十年,他们在中国赢了中国队,如果在中立球场再击败中国队,这是很荒唐的事情,所以我要球员们意识到,我们能战胜叙利亚,而且必须战胜。我们差乌兹别克7分,我们可以战胜叙利亚,而乌兹别克再输给伊朗,到时候主场踢乌兹别克只有4分差距,我们可以把握住晋级世界杯的希望。我们完全可以想象在主场面对乌兹别克时场面也许被动,比赛中很困难,但完全可以以1-0战胜对手。最后一轮我们就带着1分差距去卡塔尔,可以说目前形势很苦难,但并非无路可走,我相信可以以1分差距去到卡塔尔。”

里皮  /   中超  /   U23  /   世预赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论