老对手已经重返分区决赛 湖人究竟何时才能复兴

季孟年05-16 15:54 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

抢七大战兵不血刃击败奇才,凯尔特人时隔五年重新返回到了东部决赛之中。在本场比赛结束之后,波士顿一片欢腾。但在绿衫军球迷欢庆之余,人们不禁想到凯尔特人已经重返东部决赛,他们的老对手湖人队究竟何时才能走向复兴?

randle-clarkson-lakers.jpg

熟悉NBA的球迷们都知道,凯尔特人和湖人是NBA历史上最著名的一对宿敌。在过去的半个多世纪之中,凯尔特人队一共拿到过17个总冠军,他们是NBA历史上拿到总冠军次数最多的球队。而夺得总冠军次数第二多的球队正是湖人队,他们一共拿到过16个NBA总冠军。

与此同时,这两支球队还曾经12次在总决赛之中相遇,可谓是恩怨良多。

虽说在最近的这几年之中,勇士和骑士打得火热,但在很多人看来,还是湖人和凯尔特人之间的对决更有意思,更能吸引眼球。不过,就目前这个阶段来看,双方在总决赛之中对垒的可能性微乎其微。尤其是对于湖人队来说,紫金军团目前似乎依旧处于重建的第一阶段。

russell-randle.jpg

本赛季,科比退役,湖人队开启了新的时代。在赛季刚刚开始的时候,他们的战绩一度非常惊艳。但随着赛季深入,球队的战绩也出现了比较大的滑坡。最终,他们只能以26胜56负排在西部的第十四名,虽说在过去的这几年之中,湖人队在选秀大会上选择了兰德尔、拉塞尔等高顺位新秀,但从实际效果来看,这些新人显然没能达到人们的预期。除此之外,垃圾合同也成为了阻挡湖人队重建进程的一大原因。目前,球队之中薪水最高的两个人分别是罗尔·邓和莫兹戈夫,这的确非常荒谬。

不过,湖人队并非没有调整。在本赛季的常规赛期间,湖人队的管理层发生了地覆天翻的变化。珍妮·巴斯取代吉姆·巴斯成为了球队的掌门。与此同时,魔术师约翰逊成为了球队的大总管。在魔术师刚刚上任之后不久,他就曾经表示会为湖人队带回几位巨星。

看得出来,巨星策略依旧是湖人队接下来一段时间的建队方向。但在新的劳资协议下,洛杉矶已经不再像当年那般有吸引力。那么,大牌球星真的愿意来到洛杉矶帮助球队重建吗,这无疑也是一个问题。

因此,虽然凯尔特人已经初步完成了重建,重新成为了东部联盟之中的一支劲旅,但是他们的老对手湖人队或许还要在苦海之中再挣扎一段时间。且不说夺冠或者重返分区决赛这样的宏伟目标,即便是重返西部前八这对于目前的湖人队来说都是一种奢望。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

湖人  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论