国安公开课残阵备战 于洋:战胜富力咬紧第一集团

张强05-16 17:49 体坛+原创

体坛+京体坛记者张强报道

今天上午10:30,北京中赫国安在工体外场进行了本周的媒体公开课。这是本赛季至今国安训练人数最少的一次,除了唐诗和李磊因被征调入国家二队而缺席之外,外援伊尔马兹和索里亚诺以及赵和靖也因为伤病没有参加今天的训练,正在积极恢复的姜涛和晋鹏翔则在场地上进行慢跑,没有参与全队合练,再加上因伤将缺阵数周的奥古斯托和于大宝,几乎一支主力阵容都缺席了今天的训练。

640.jpg

球队在上周六客场战胜延边富德之后,教练组和外援第二天便返回北京,领队谢峰和大多数队员则留在延吉参加了朴成的婚礼,并于周日下午返回北京。刚刚新婚不久的朴成,昨晚才回到球队,今天他也没有参与全队的技战术演练。

经过简单的热身活动之后,何塞将队员分成两组进行攻防演练。本周五,中超联赛第十轮,中赫国安将主场对阵广州富力。针对对手广州富力边路两翼齐飞的打法,何塞在训练中反复跟队员强调,除了注意对方边路球员插上进攻的时机之外,更要注意对对方在进攻中从一侧向另一侧大范围转移的盯防和拦截,将对方的边路进攻遏制在源头处。训练结束后,于洋金泰延接受了媒体的采访。

WechatIMG11.jpeg

本赛季,从富力回归国安的于洋在展望周五的比赛时说到:“上轮对延边、本轮对富力对我们来说都是非常关键的比赛,如果这场取胜,我们将会在积分榜上追平富力,咬紧第一集团,所以这场球的重要性不言而喻。昨天我们就已经开始针对这场比赛进行备战,教练和队员都非常重视,会做好充分的准备。”

富力本赛季开局阶段表现惊人,一度占据积分榜榜首,但近三轮比赛却未尝胜绩,作为国安阵中最熟悉对手的球员,于洋表示:“经过两年时间,斯托伊科维奇对富力的整体打法和技战术形成了一套自己的体系,踢得也很熟练。他们的进攻很不错,但防守上存在一些问题,我们会针对对手的一些弱点去攻击他们。”

WechatIMG12.jpeg

金泰延也表示:“富力两个边后卫插上助攻的幅度比较大,与富力的比赛对我们两个边路的防守是个考验。”

说到防守,国安本赛季至今的防守也饱受诟病,前九轮只有一场零封对手,对此,于洋认为:“我觉得丢球不只是后卫的责任,全队都有一定的责任。但是大家都在全力为球队做贡献,丢球是我们都不愿意看到的,每个人都在做好自己的事情,争取让球队不丢球。”

延边队是目前联赛中进球最少的队伍,但国安依然在上轮比赛中丢球了,对此金泰延认为:“其实上轮比赛我们在防守方面做的还算不错,对方落后的时候也攻得比较凶,但我们还是顶住了压力。”

谈及对阵延边的丢球,于洋也坦言:“训练中大家着重演练了定位球的防守和第二点的争夺,所以我认为那个丢球有些意外。这场对阵富力还是要从防守做起,因为富力的实力确实比较强,我对他们也有些了解,我认为我们更应该注重防守。”

富力的外援前锋扎哈维本赛季表现渐入佳境,对此于洋认为球队需要对他贴的更紧一些,“他把握机会的能力非常强,所以我们不能给他太多的射门空间和机会。”


中超  /   国安  /   富力  /   金泰延  /   于洋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论