暴雪成立守望先锋电竞部门 负责赛事管理运营

熊二05-16 16:35 体坛+原创

暴雪中国官方宣布创立全新《守望先锋》电竞部门,沿用Major League Gaming部门人员和名称,负责《守望先锋》电子竞技项目的管理运营等工作。

“Overwatch”的图片搜索结果

新的电竞部门将专注于《守望先锋》电子竞技项目的管理、运营、销售和发布,包括《守望先锋联赛》以及《守望先锋世界杯》。在人员配置方面,守望先锋电竞部门将由暴雪员工和2015年收购的Major League Gaming(MLG)的员工共同运营。

暴雪将沿用MLG作为部门名称,以暴雪近20年来在电子竞技行业中的资源和经验为基石,借助MLG在现场活动和内容发布方面的经验,全力打造暴雪电竞生态。同时,MLG旗下的媒体网络也将由部门负责运营,用以传播暴雪的电竞内容和其他游戏内容。

此外,新部门还将为《守望先锋》联赛和《使命召唤》世界联赛提供支持,包括联赛管理、团队、媒体、广告和赞助销售、内容开发以及活动制作等。

新部门成立后,暴雪单独的电子竞技团队会继续负责管理和运营《风暴英雄》《炉石传说》《星际争霸》和《魔兽世界》的全球电竞项目,并会在新部门的帮助下开展媒体制作、销售和发布工作。

据暴雪财报显示,目前《守望先锋》总注册用户数已超过3000万,总营收超10亿美元,在新部门成立之后,守望先锋职业联赛的建设动作将开始在全球范围内加速展开。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论